Search Catalog > Book
Check-outs :

印象派畫家的光影色彩世界:藝術史就是這麼有趣!

  • Hit:120
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《印象派畫家的光影色彩世界》 再也不無聊!史上最活潑有趣的藝術史書籍 一本了解印象派畫家的特色與生平! 想必大家也都聽過世界藝術史上相當重要的「印象派」吧?那麼印象派到底是什麼呢?有許多畫家都被歸類於印象派中,但為什麼其風格好像又有所差異呢?印象派對後世的藝術發展又有什麼樣的影響?本書用輕鬆有趣的插畫,把關於印象派的大小事全都介紹給讀者。 印象派畫家最大的特色便是「走出工作室,到戶外寫生」,他們捕捉在不同光線下瞬息萬變的色彩,不構圖也不在調色盤上調色,而是將顏料直接塗在畫布上,用色彩變化勾勒出輪廓,呈現出有別於以往的筆觸質感與明亮色彩。 莫內擅長將色彩疊合與光影交錯,描繪出栩栩如生的風景;雷諾瓦的筆法細緻,畫中的女性皆擁有吹彈可破的粉嫩肌膚,對光線的掌握也展現在服裝與場景的架 構上;塞尚提倡繪畫並非盲目地複製,而應該是呈現自我的方式,影像後世許多畫家;梵谷是天才素人畫家,他燃燒對生命與繪畫的熱愛,創作出許多永垂不朽的作 品。 本書收錄每個印象派畫家的經典名作,對畫作進行詳細解析,同時也對畫家的成長、畫風與心境轉變以及他們所追求的「真正的美」有更多著墨,除了認識「畫」,更能認識「人」。擺脫乏味的時期與流派年表,用插畫輕鬆進入藝術史的世界。

作者介紹 杉全美帆子 1974年出生於日本神奈川縣鎌倉市,生長於東京高圓寺,現在居住於永福町。高中時期就讀女子美術大學附屬高校,畢業於女子美術大學繪畫科西洋畫組。曾任廣告製作公司的圖像設計師,之後轉任廣告代理商。 2002年到義大利留學,2003年進入波隆納藝術學院就讀,2005年轉學至佛羅倫斯藝術學院,2008年畢業。在2009年回到日本,開始著作與 藝術史相關書籍。著有「イラストで読む ルネサンスの巨匠たち」、「イラストで読む レオナルド・ダ・ヴィンチ」等書籍。 現在以「用輕鬆簡單的插畫,清楚地介紹美術相關知識的書」為目標,持續創作著。 製作進度等相關狀況請見部落格:sugimatamihoko.cocolog-nifty.com/blog/ 作者相關著作:《不只是傳奇!圖解全能天才達文西》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login