Search Catalog > Book
Check-outs :

在巴洛克與禪之間尋找電影的空缺:馬克斯歐弗斯與小津安二郎電影中美學的呈現

  • Hit:96
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《在巴洛克與禪之間尋找電影的空缺》 本書圍繞在日本小津安二郎以及法國馬克斯歐弗斯(Max Ophuls)兩位導演最後的作品《秋刀魚之味》與《蘿拉蒙戴斯》(Lola Montès)展開嚴密的探討,並用了一個主題來貫串:「電影的空缺」。在使用現有分析方法的前提下,融合相關的藝術與美學領域之論述,希冀能盡可能挖掘並深入淺出地領讀者一起悠遊於兩位大師的「視界」。 全書分兩部分,第一部分散文篇全都跟兩位導演有關,這些文章基本上都算是第二部分論文篇的暖身,先以淺顯易讀的篇章,為讀者建立關於兩位導演的一些印象,再來到論文篇,便能更快掌握文中的例證與論述。 本主題雖說大題小作,卻仍希望從不同的切入點,帶給讀者新鮮的視野。

作者介紹 王志欽 【經歷】筆名「肥內」,電影文字修行者。大學時期受閻嘯平老師影響,並在雷奈電影的震撼下開始認真學電影。自學過程中多以看片、讀書兩相參照,尤其對理論、形式與美學特感興趣。學了三年的電影後才敢寫點小文章;六年感覺自己剛剛「入門」;隨後便到北京電影學院深造,三年的「只有電影」的日子,心無旁騖,突飛猛進。這才開始密集寫作,總算熬到專欄作家,也熬出了一本書。這條修羅般的修行之路還見不到盡頭,只願眼前風景越來越迷人。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login