Search Catalog > Book
Check-outs :

與光影共舞:世界美景的無盡紀實

  • Hit:91
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《與光影共舞:世界之美的攝影紀實》 用光影,賦予畫面生命力, 用關懷人文的心,增加作品的溫度, 按下快門,成就非凡的瞬間。 音樂,是一種流動時間的聽覺藝術;攝影,是一種靜止空間的視覺藝術。安塞爾•伊士頓•亞當斯(Ansel Adams)曾說:「優秀的攝影作品,應該使人從中聽到音樂。」從中便能窺知畫面節奏感的重要性。 身為旅美藝術家的作者.林銘述,其父為知名建築師,從小接受父親薰陶,搭配自己深厚的音樂底子,周遊列國,用鏡頭講述一段又一段故事,關懷人文,紀錄心靈與世界相通的每個瞬間。 本書除講述鏡頭、取景、構圖等基礎外,最重要的是配合大量旅遊攝影作品,描述光與影的重要性。遼闊的大漠光景、吳哥窟的歷史遺跡、孟加拉白老虎的銳利眼眸,都被林銘述的快門一瞬細膩捕捉,欣賞其作品的同時,能感受畫面中旺盛的生命力。 喜愛旅行,喜歡攝影,熱愛貼近人文社會的你,一定能透過這本書,看見有別於其他攝影工具書的新面貌。

作者介紹 林銘述 旅美藝術家,祖籍為福建南平,其父為著名建築師林樂義。 1966 年本科畢業於中央音樂學院管弦系。 1971 年進入中央樂團交響樂團任演奏員。組建中央樂團木管五重奏組,並獲文化部音樂創作獎。 1990 年獲美國費城坦普爾大學音樂碩士學位。 1991 年因車禍負傷,改從攝影職業。 1994 年回國參與音樂、攝影、建築等文化活動。 現任中國攝影家協會藝術委員會委員、中國建築學會建築攝影專業委員會委員、《建築師》雜誌特約攝影師、《中國建築藝術年鑒》編輯、中國建築藝術網藝術總監、紐約攝影學院(中國)特聘教授。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login