Search Catalog > Book
Check-outs :

設計如此美好:李幹才的五感旅行

  • Hit:130
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《設計如此美好:李幹才的五感旅行》 創意,來自五感的體驗感受 多年的旅行,欣賞各種大自然的美景、感受偉大的歷史古蹟、親近五花八門的民情風俗之後,讓我了解到:所謂的設計靈感,其實是源自人類情感中最深層的五感體驗。 「五感」即是涵蓋所有官能所能感受的情緒與美感,因此,出門去旅行,在興奮怡悅的心情下,要記得把身體的五感雷達全部打開,用心地去體驗當下的感受、氣味、新鮮,並把這些記憶儲存在腦海的資料庫內,將來工作上若需要相關設計創意題材時,就可以隨時喚醒腦中記憶當作創作素材,這是我充滿美好、樂趣的生活方式。 ◎本書特色 *了解何謂鄉村風,鄉村風又有多迷人 「鄉村風簡單來說,就是數百年前的極簡主義?!」在現代看似不搭嘎的風格屬性,背後卻有令人著迷的歷史故事。 *實地走訪德國、奧地利、普羅旺斯、西班牙、英國、京都、中國,從中找尋鄉村風的美好精髓 所有故事的源頭都來自於真實的歷史做背景,這樣的作品才會精彩且動人,在童話般的新天鵝堡、鍛鐵藝術的薩爾斯堡、陽光石頭城的普羅旺斯…找到屬於設計師的動人時刻。

作者介紹 李幹才 從事室內設計工作廿餘年,熱愛作設計,因為設計是追求美的心靈過程。期間嘗試過各式各樣的空間風格創作。喜愛透過閱讀與旅行,實際去感受與觀察,各地人們的生活與文化,進而從中了解各類風格精華與在文化大學城區部授課,開過許多有關室內設計的課程,但,最喜歡的課程是「室內設計風格」。因為空間風格所呈現的,就是生活的品味,就是自然的美感。 而這些潛移默化的美,將持續給人們帶來溫暖的擁抱及正面能量。 現任 大夏室內裝修設計工程有限公司 設計總監 官網 www.idrobert.com.tw 經歷 中國文化大學建築系 中華民國室內裝修設計師證照 中華民國室內裝修專業工程師證照 中國文化大學城區 / 室內設計講師 營建署室內設計專業證照班 / 講師 中國文化大學績優教師獎 行政院文化部創意住家設計評審委員 亞太室內設計競賽中國風住家設計獎項 兩岸四地設計交流鄉村休閒組優質設計獎

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login