Search Catalog > Book
Check-outs :

創意星期四

  • Hit:113
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《創意星期四:實現我的文創夢!從挪出專屬創日》 這不只是寫給專業創作人的“創意札記” 還是寫給任何享受追求創意、 常常需要一些助力,好讓自己能昂首前行的人! 想要實現文創夢嗎?就從挪出專屬創意日開始…… 其實你不是沒有創意, 而是缺乏每天給自己一點點的靈感練習, 從本書中養成鍛鍊創意的好習慣後, 便能練就設計的真本事! 為什麼本書要叫做「創意星期四」? 作者瑪麗莎.安本來從事朝九晚五的工作, 為了讓自己的創意腦袋有額外的喘息空間, 於是刻意在一周之中安排一天–也就是星期四,作為專屬於自己的創意日! 在計畫初期並沒有立刻完成什麼實質的作品, 只是和夥伴盡情暢談了「所有能想到」的創意計畫; 如今,「創意星期四」已變成銷售自己創意作品的全職事業, 換一個說法,這等於是夢想成真的同義字! ◎本書是獻給讀者的創意札記,練習如何成功的心法 從「設定目標」開始為夢想行動以後, 這一路上你會不停地遇見瓶頸和試煉。 而這本書便是作者瑪麗莎.安一路以來的創作心得, 她用最貼近生活的舉例、最讓人感同身受的文字, 分享每個人都會面臨的創作瓶頸和盲點, 提醒和鼓勵著我們如何越過阻礙,成功邁向下一個成長的階段。 你還在困擾該怎麼讓創作更貼近自我風格、技巧更上一層樓嗎? 透過本書的10個篇章,將帶你一同領略從創作到創業的箇中奧秘! 1.設定目標 告訴你「設定目標」這個常見的概念,究竟如何幫助我們在生活中變得更有創意。 2.跨越阻礙並接納它 有時候對付初期阻礙的方式,即是為自己建立獨特而正向的暖身儀式。 3.發現靈感 從你的最愛小事中找靈感。也是我們常常忘記的,能發現靈感的最便捷的方法。 4.許下自我承諾 在創作上,甚至於生活上學習建立責任感,才能養成自動自發的創意習慣。 5.設定時限 要記住凡事有時限這一點,對我們而言是有好處的。 6.重新定義完美的角色 力求適度的完美,不要讓對於「完美」的渴望而遏阻了自己的創作行動。 7.發掘你的內在之聲 每日進行創意練習,不僅能幫助你找出創作風格,也能幫你發掘自己的內在之聲。 8.尋找鼓勵 善用信物和圖騰。創造一些讓自己充滿活力的空間,置身於象徵理想自我的信物中。 9.追蹤進度 沉浸在創意泉源中。持續不斷地累積每一個創作片刻,發展一定數量的作品。 10.踏出你的舒適圈 找到自己內在的創意之聲後,可以嘗試的事將永無止盡。

作者介紹 瑪麗莎.安.卡明斯(Marisa Anne Cummings) 瑪麗莎.安.卡明斯是一位藝術家和織品設計師。 原本從事朝九晚五的工作,而後她有了一種每週一天想做更多創造性工作的渴望,於是「創意星期四」逐漸成為她的全職生意(夢想成真)。現於洛杉磯的工作室從事藝術工作,提供線上教學和親自授課。 瑪麗莎在自己的網路商店、特約畫廊、Urban Outfitters(服飾店)、Land of Nod(嬰兒用品店)和目標百貨等店家,及瑪麗莎的授權公司Oopsy Daisy Fine Arts and Papyrus都有販賣其作品。她相信當世界上每個人都有創造力,並在工作中得到滿足,過著他們熱愛的生活時,那樣世界會更加充滿幸福。 你可以拜訪她的網站:creativethursday.com 譯者介紹 謝孟璇 高雄長大,台北成熟,畢業於師大英研所。曾任教育業,受文字召喚而投身文字工作,譯有《25元的奇蹟》、《MAKE》雜誌等作品,並持續為閱讀雜誌《本本》撰稿。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login