Search Catalog > Book
Check-outs :

透視掌鏡者的心理:解讀世界經典電影語言與符號

  • Hit:156
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《透視掌鏡者的心理:解讀世界經典電影語言與符號》 電影,有著屬於自身的、與眾不同的語言。 挾帶著一種力量, 將我們帶入了一個時時充滿衝突、智慧的多彩繽紛虛擬世界, 這,就是電影語言的一部分。 你不必成為一個電影史學家,或是,一個文化理論家去理解電影的語言, 但是從多種多樣的作品中, 你將品味知識的無窮樂趣。 電影《穿條紋衣的男孩》的閃爍燈光表達了在大屠殺恐嚇面前人格尊嚴的偉大。 《後窗》結尾的葛蕾絲驚懼的神色永遠難以在觀眾心中抹去,而希區考克心裡的隱形攝影機早已事先捕捉了這一刻。 一部成功的電影製作,包括讓觀者悠遊在電影旅途中,並通過集中觀眾的注意力帶領他們朝著正確的方向前進,讓觀眾在享受電影過程中全然看不出電影製作者的目的。

作者介紹 Robert Edgar-Hunt Robert Edgar-Hunt是約克聖約翰大學電影和電視製作課程的首席負責人,並且也由他發展編劇和電影製作的研究所碩士班。他同時是一名編劇,對創意寫作、後現代主義和導演電影的研究興趣非常高。 John Marland John Marland是約克聖約翰大學電影和電視製作課程的高級講師,致力於發展大學部和研究所的劇本課程。他的喜好是研究電影和心理之間的關係。 Steven Rawle Steven Rawle是約克聖約翰大學電影研究課的講師,他教電影的拍攝方法與全球文化與政治。他的興趣是研究跨國美學、亞洲電影型式、電影演繹和的電影圖像。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login