Search Catalog > Book
Check-outs :

日本之路

  • Hit:120
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《日本之路》Japanese Road 「想要離開這裡,到某處去。」 那些關於自我的追尋,每段青春來去的必經命題。 世紀嬗替,掀起日本、台灣青壯世代自我追尋浪潮 現代日本版的《ON THE ROAD》,經典再現 小林紀晴的《日本之路》啟發了許多對於攝影有興趣的人,同時也讓許多喜愛日本的朋友跟著他探索了印象之外的日本。而這一趟路程,也是一種自我的探尋。 正因《日本之路》具有這樣的經典地位,在台灣初次發行14年後(日版17年後),大藝出版重新取得了授權,再度重現這本曾經影響許多台灣藝文愛好者的攝影 散文輯。

作者介紹 小林紀晴 Kisei Kobayashi 1968年出生於日本長野縣茅野市。東京工藝大學短期學部攝影科畢業,進入報社擔任攝影師工作;1991年離職,展開亞洲六個國家的旅行。1995年 發表《ASIA JAPANESE》,以黑白肖像與延展度極高的語言,生動地捕捉了前述旅途中邂逅的日本年輕人樣貌;首度問世的這部作品引起了新世代強烈共鳴,之後以攝 影、作家身分積極投入新作、深受各界矚目。攝影集《DAYS ASIA》獲得1997年的日本寫真協會新人獎。2013年以攝影展「遠方來的舟」成為「林忠彥賞」獲獎攝影師。2013年4月起任東京工藝大學教授。 www.kobayashikisei.com/ 主要著作: 1995年《ASIAN JAPANESE》 1996年《ASIAN JAPANESE 2》 《DAYS ASIA》 《亞洲旅行物語》 1997年《ASIA ROAD》 1998年《東京裝置》 《日本之路》 1999年《Homeland》 《亞洲少年》 《河內之犬、曼谷之象、恆河之火》 《東京文學寫真之旅》(Tokyo Generation) 2000年《寫真學生》 《dark room・暗室》 《ASIAN JAPANESE 3》 2001年《國道20號線》 《小說家》 《Life 1986-2002》 2002年《遠國》 2003年《Days New York》 《911以來的我》 2004年《盆地》 《關於旅行》 2005年《SUWA》 2006年《前往攝影展》 《最後的夏1991》 2007年《父的感觸》 2008年《十七歲》 《花是什麼?Life Goes Full Circle》 2009年《搭上昨日遇見的巴士》 2011年《攝影與生活》 2012年《回憶攝影師古屋誠一的20年》 2013年《KEMONOMICHI》 2014年《美女的一瞬》 《正因如此,一定要光明正大──職業登山家竹內洋岳的守則》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login