Search Catalog > Book
Check-outs :

追求幸福-就從拾起畫筆的那一刻開始

  • Hit:105
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《追求幸福,就從拾起畫筆的那一刻開始》 還記得小學的美術課,要在2小時之內在素描本上完成一張畫的痛苦,那是在用鉛筆隨意畫下的草稿上,搞不清楚水彩顏料的特性之下,拿著水彩筆隨便揮幾筆的時期。害怕沒有完成就會有額外的作業,而越畫越差,漸漸地畫圖變成了很有壓力、令人害怕的事。 長大後視野與經濟能力都增長,懂事後才開始畫畫並不是為了交作業,而是為了成為生活藝術家朝向創造幸福的過程。 生活藝術家, 不是畫什麼了不起的作品, 而是畫自己常用且珍惜的週遭事物。 生活藝術家是每天都在自己的日常生活中,從事創作活動的人,也就是在日常中尋找樂趣與享受的人,一群會因某些事情而感動、快樂的人。 這本書是一位生活藝術家的自學歷程,在不惑之年的某天他突然像遇見初戀一樣愛上了畫畫,書中談怎麼引發繪畫的興致,談自學自娛的畫畫心得,談從零開始仿效到純熟的畫畫技巧,也介紹繪圖的基本工具,畫好色鉛筆圖及水彩畫的注意事項,更以實例作品展現了生活的隨想、與他人分享繪畫的美好。 繪畫並不是才能的問題,而是技術的問題。才能雖是天生的,但技術卻可以透過不斷練習而熟悉。對初學者來說,要畫什麼是最難的問題,剛開始畫畫卻不知道該畫些什麼的人,書中提供了生活中各種事物的練習範例:畫新鮮的黃甜椒、畫有口臭的狗、畫樹梢上的小黃鳥、畫簡單的風景畫、畫最喜歡的帽子、畫兒子的電子錶、畫童話書中的動物及封面、畫社區遊樂場、畫咖啡廳景色、畫機場的飛機……。 畫畫的理由是為了變幸福,想擺脫每天都一樣的重複日常生活,培養用不同的角度,觀看週遭世界的力量。各位如果也能拾起畫筆,就會驚訝且滿足地發現,即便自己渺小又沒有可看性,但依然能創造出新的人生。

作者介紹 鄭珍好 Mail: loveroni@nate.com Blog: lovesera.com 擔任12年的IT開發人士,目前在SK Communications企業文化組,負責打造創意又幸福的企業文化。喜歡透過SNS分享、散播有價值的事物,也十分關注尋找知識技能者的幸福。認為與家人一起度過的時間非常重要,喜歡旅行與拍照。非常喜歡偶爾跟孩子一起拿玩具去玩耍。 滿40歲後的某一天突然開始想畫畫,便靠著筆記本和一支筆開始了繪圖生涯。在幾本書與目前唸小學且正在上美術補習班的兒子協助下,18個月來幾乎每天都在挑戰畫畫。在這過程中他領悟到用繪畫讓日常生活變幸福的方法與秘訣,並將其寫成書希望和更多人分享。 作者相關著作:《追求幸福,就從拾起畫筆的那一刻開始<限量回饋版>》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login