Search Catalog > Book
Check-outs :

沒有成績單的童年:瑞典媽媽這樣教出獨立.自信.有創意的孩子

  • Hit:94
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《沒有成績單的童年:瑞典媽媽這樣教出獨立、自信、有創意的孩子》 瑞典式教育觀察日記X幸福育兒筆記X獨家創意食譜 一次全收錄! 瑞典媽媽教我的36堂教養課 ●讓孩子從玩耍中學習! ●沒有標準答案,激發孩子的想像力和創造力! ●不做評分,而是重視孩子各方面的發展! ●培養興趣,而不是訓練才藝! ●重視團隊合作,同時鼓勵個人表現! ●在大自然中學習,培養觀察力! 為什麼人口只有台灣40%的瑞典,卻能擁有這麼多享譽國際的大企業?為什麼「瑞典設計」在我們的生活中無所不在,並且能夠成為全球創新指數第三名的創意大國? 答案從瑞典人從小的教育就可以看出端倪!瑞典的小學沒有成績單,沒有分數和排名,瑞典老師認為學習的目的在於讓自己更好,而不是跟別人比較,讓孩子們保有興趣,樂在學習,才是激發他們前進並且持續進步的關鍵。 擁有專業教育背景的蘿瑞娜,目前和三個孩子旅居瑞典,她從瑞典式教育中學到瑞典父母如何培養出能夠獨立思考、充滿創意,又懂得團隊合作的孩子,她也領悟到,每個孩子都是獨特的,只要給予他們不受限的天空,孩子們就能用自己的方式盡情飛翔!

作者介紹 蘿瑞娜 Lorina 過去是高中老師,現在是孩子的第一個老師,目前一家五口旅居瑞典。喜歡和孩子一起下廚、動手DIY,帶著孩子一起創造生活的最大價值,把平淡生活點石成金。也喜歡和孩子一起旅行冒險、體驗有趣的新事物,透過旅行去經歷不同的風土民情及欣賞奧妙的自然景觀,讓孩子體會到世界的浩瀚,也懂得尊重不同的生活方式及不同的民族文化。期許自己是餐盤上料理的設計師、餐桌風景的攝影師以及品味時尚的生活家。 經歷: 曾多次受邀為報章雜誌及品牌設計食譜,作品常見於各大媒體。 《中時》及《親子天下》嚴選部落客、《親子天下》、《嬰兒與母親》、icook愛料理駐站作家,並多次為《國語日報》撰寫親職教育文章,目前在icook的訂閱人數已超過22000人,為icook網站訂閱人數最多的作者。 另著有《瑞典主婦這樣教那樣煮孩子不挑食》、《瑞典蘿瑞娜的小廚房》、《媽媽的聰明料理術》(合著)、《用製麵機做美味麵食》(合著)、《享瘦也能享受的70道美味輕斷食餐》。 蘿瑞娜的瑞典主婦手札:lorina.pixnet.net/blog 蘿瑞娜的幸福廚房粉絲專頁:www.facebook.com/lorinakitchen icook「愛料理」食譜社群網:icook.tw/user/lorinakitchen/recipes

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login