Search Catalog > Book
Check-outs :

文青必備!橫剪直裁!手作包「袋」著走

  • Hit:109
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《文青必備!橫剪直裁!手作包「袋」著走》 ★日本亞馬遜讀者5顆星評鑑!「史上最清新」手作布包書! ★頂尖布藝達人的「私設計」包款,不用紙型,會拿剪刀就能輕鬆做! ★一次給你4大類、25款「簡約時尚包」,讓你天天有型,時髦鮮明! 1. 大方俐落簡易包→→經典基本款9種,從長方包到托特包,都能快速完成! 2. 有型有款外出包→→復古典雅款6種,從手提袋到手拿包,隨身攜帶輕巧! 3. 一體成型剪裁包→→實用百搭款5種,從帆布包到旅行袋,不怕場合變化! 4. 新穎巧思變身包→→浪漫文藝款5種,從民族風到森林系,換布就有新意! 更棒的是,上面所有包款, 通通只要3個基礎步驟,就能自己動手搞定! 全書除了「簡單就能完成布包」的技巧,還要告訴你: 漂亮好用的布料種類、簡易輕鬆的整布方法、 正確快速的裁剪竅門、紮實密合的縫紉技法! 日本超強手工布藝專家不藏私! 一次說清楚講明白,搭配精彩圖文解說, 讓你你一書在手,立刻擁有25個好包, 全部都「專屬打造」、帶出門「絕不撞包」! 本書特色 這是一本滿足你對手作包的美麗渴望,不容錯過的便利好書! 只要一塊布、一把利剪、一台縫紉機,就能自己做包包,把「時尚型包『袋』著走」! 【特色1.】不用紙型,裁剪超容易! 本書中的包款,基上都是以「直線」構成的設計款式,所以不需要紙型,只要按照本書上的清楚圖示,在布料上直接做記號,然後沿著記號線剪裁就OK! 【特色2.】只要直縫,做法超輕鬆! 先把布料「直直的剪好」,再來就只要「直直的車縫」!換句話說,完全不用什麼高難度的縫紉技巧,就算妳是第一次做布包的初學者,也可以輕鬆完成! 【特色3.】造型簡單,設計超有味! Less is more!風格簡約的包包,不但具有時尚感,而且最實用!除此之外,經過本書作者的精心設計,每個包包在裝進東西之後,還會呈現獨特自然的立體感,時髦又好看! 【特色4.】材質各異,專屬超有型! 除了一般布料之外,書中還分享帆布、防水布,甚至是合成皮的基本包包製作法。再加上在花色、口袋、提把……等方面的變化,就能做出既具功能性又具設計感的時尚潮包! 【特色5.】關於做法,解說超詳盡! 有關布料種類的選擇、車縫技法的要領、裁剪布料的方法、製作步驟的細節,書中都有清楚說明,並附詳盡圖解,再搭配「縫紉專有名詞解析」,一看就能明白,馬上即可上手!

作者介紹 添田有美(SOEDA YUMI) 手工藝縫紉專家 ‧生於1973年神奈川縣橫濱市。共立女子大學家政學部被服學科畢業。 ‧在東京代官山創立Merceria Pulcina手作精品店。目前已拓展有代官山及西宮兩家店鋪,主要販售英國liberty進口印花布料及SOULEIADO品牌布料,亦平行輸入義大利等歐洲各紡織品牌的手工藝用緞帶或織帶等雜貨配件。另外,針對手工藝愛好者,也提供新手手工藝縫紉入門課程,「想與更多人分享手作工藝的樂趣及時尚感」是她努力的目標。 ‧著作:《縫紉基礎事典》、《棒針與勾針的基礎事典》(西東社),著有《Pulcina的縫紉課》(Asupekuto)、《可愛的義大利》(Mainabi)、《Pulcina的12個月》(SUNRAIZU)。 ‧個人相關網站:merceria-pulcina.com/ 譯者介紹 李懿文 日本東京文化服裝學院服裝設計科、輔仁大學織品服裝研究所畢業,兼職日文譯者。喜歡一個人旅行,享受旅程中未知的偶遇。有生之年,夢想一個人日本走透透。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login