Search Catalog > Book
Check-outs :

狗狗聽我的:教你解讀狗的身體語言- 改掉惱人壞行為- 開啟人狗親密互動的關鍵領導學!

  • Hit:100
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《狗狗聽我的:教你解讀狗的身體語言,改掉惱人壞行為,開啟人狗親密互動的關鍵領導學!(附狗狗領導學實作》 成為稱職狗主人一定要看的書! 教狗,不是一件輕鬆事! 但只要讀懂牠的身體語言、心理層面、因材施教 就能掌握領導學關鍵! 重新得到狗狗的信任和尊敬! 很多主人不明白,其實「人」,才是造成狗狗不穩定的最大主因! 「我們總自認很愛狗,也一直給狗狗最好的,我們準備最健康的食物、各種玩具、參加狗聚;但,牠們真的快樂嗎?如果快樂,為什麼一天到晚神經兮兮,或像是被寵壞的小孩一樣對我們發脾氣、為所欲為?」 因為狗狗各種脫序、瘋狂行為而感到困擾的主人,注意了!想辦法矯正狗狗的行為問題前,得先了解,狗與人之間發生了什麼事,人類做錯了什麼,會造成今天的狀況?唯有找到這些答案,才能徹底的從源頭開始改善人狗之間的關係,以及輔導根治牠們的問題行為。 Annie將打破你對人狗關係的既有印象! ★ 良好的人狗關係,必須建立在和諧的人狗組合上! 狗狗雖然外表毛茸茸的很可愛,但牠也有自己脾氣、個性和需求! 一隻溫馴的狗,在一般家庭中或許可以快樂融入。但一隻強勢的狗,最好配給一個非常懂得領導的主人飼養。假設強勢的狗,給了初學者或不夠了解領導學的主人飼養,這個組合就會造成狗狗不快樂,主人更是困擾重重。 ★ 狗必須工作,才能得到自信心及成就感! 對一隻獵食動物來說,出門就等於狩獵或巡邏地盤。所以狗狗出門「工作」,是犬隻與生俱來的本能,只要每天都可以完成工作,狗狗便會產生成就感,也會覺得「狗生」充滿意義。生活在人類社會的狗狗,主人必須為牠們創造「工作」! ★ 「紀律」是讓狗狗生活穩定最重要的基礎! 所有群居動物都有群體結構,人類家庭就是最明顯的例子。在家庭中一定會出現:一家之主、和事佬、跟班,這三種角色。一家之主帶領的好,可維持一個和平、運作順暢的家庭(群體)。當領導者有所缺失,例如太過疼愛、用暴力壓制、太忙碌無法管理等,都會造成「跟班」的身心不平衡,甚至行為偏差。生活在人類家庭中的狗狗,除了主人之外,幾乎沒有機會向別的群體學習任何生活經驗,因此,主人對牠們的教育(紀律)至關重要! 本書從狗狗身心健康的必備三要素:運動、紀律、疼愛,三個方向探討狗狗的心理及行為,並且提供領導學的生活練習,讓狗狗下ㄧ秒馬上變成守規矩、願意聽從跟隨你的快樂跟班! 為了幫助大家加速成為更稱職的主人,書中詳細列出: l 主人能給生活在人類世界裡的狗做什麼工作,才能幫牠們得到自信心及成就感。 l 主人應該給予狗狗疼愛及肯定的時機為何,何時又該給予糾正及引導,才不會導致毛孩子被寵壞,遵守生活紀律。 l 在狗狗越界的時候,主人應該如何正確的執行糾正3步驟、贏得牠們的尊敬。

作者介紹 Annie 有電機工程背景的Annie,自2005年領養了她的第一隻哈士奇後,開始投入狗狗行為學及動物領導學的研究。她領養的兩隻狗,曾經十八般惡行樣樣齊全;從爆衝、攻擊人、見狗必殺、分離焦慮,到護食、搞破壞、便溺在主人床上,甚至還有攻擊小孩的紀錄。兩隻狗若在國外,都是死罪的等級! 2011年Annie正式開始從事狗狗行為輔導的工作,她親身經歷人狗互動模式破裂時所帶來的生活壓力,於是立志要幫助跟她以前一樣無助的主人。成立了【狗狗聽我的】教學頻道、粉絲團,於台北、台中、香港等城市舉辦並主講領導學相關體驗班、講座及實作課程,累積超過 1.7 萬臉書粉絲,其教學影片並突破百萬點閱率。 【狗狗聽我的】fb粉絲團:http://www.facebook.com/pages/狗狗聽我的/221990117812230 【狗狗聽我的】網站:http://www.annie.lintaman.com/ 【狗狗聽我的】Youtube 頻道:https://www.youtube.com/user/aylchen1

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login