Search Catalog > Book
Check-outs :

貓物手帖

  • Hit:118
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《貓物手帖》 現實中無法被貓群圍繞,那麼來收藏貓咪小物吧! 今生夢想是開貓咪博物館,下輩子還想繼續當貓奴! 朋友幫忙蒐集、隔著櫥窗一見鍾情、 在影視繪本中尋尋覓覓、看到貓咪品牌就忍不住下手…… 貓的世界裡,奇蹟和幸福往往隨興而到。 你知道,《銀河鐵道之夜》也有貓咪版嗎? 《彼得兔》作者波特小姐自認最好的作品,原來是三隻小貓的故事! 雕塑家朋友送來親手創作的貓,完全看不出貓形,卻令人想起媽媽的溫暖; 「世界上最迷你的貓書」背後,藏著一份白色恐怖時代關於貓咪的回憶。 每養一隻貓咪,就添一個為牠們量身打造的貓咪音樂盒; 每一隻貓咪過世,家裡就多一顆代表離世貓咪的水晶球; 粉紅色的貓咪用品是愛貓「小乖」專用; 兩百多個貓咪糖果盒則為了紀念身世坎坷的小貓「十月」…… 本書分為「貓物」與「貓帖」兩輯,「貓物」細數貓咪達人心岱數十年來珍藏貓咪藝品小物,一一揭開這些收藏品背後的故事,或睹物思貓、或召喚珍貴的友誼;「貓帖」則透過愛貓人的眼光觀察家中愛貓的一舉一動,從中品味貓咪獨特的生活哲學,並且從疼愛貓咪的角度出發,分享與貓咪共同生活的經驗談,獻給所有的愛貓人。 本書特色: ♥《浮世貓繪》作者貓小姐精心繪製插畫,貓咪X小物,幸福活躍呈現! ♥「貓奴預備軍」與「現任貓奴」都能感動閱讀的暖洋洋呼嚕嚕貓咪散文。 ♥地毯式搜尋喵星人蹤跡!電影《貓的報恩》、《精靈貓捉賊》、《銀河鐵道之夜》;漫畫《貓男爵》;繪本《瓦奇菲爾德》、《三小貓的故事》、《地板下的小矮人》;音樂劇《貓》、香港品牌「Kam Kam、Don Don」、日本「章魚招財貓」、大英博物館「埃及神貓」,貓式解析,一網打盡! ♥喵星人同居提案:給貓一張餐桌、從貓咪睡姿判斷幸福指數、計算住家空間X貓口數量的最佳公式、「人」也要過「貓」節!

作者介紹 心岱 出生於彰化縣的濱海小鎮鹿港,從小在墨香與書香的家庭生活,雖然家中手足甚多,但生為么女的她,卻是由貓咪陪伴長大。一九九二年創辦「愛貓族聯誼會」、發行《MAO》貓雜誌,一九九六年發起全民票選貓日活動,訂定每年四月四日為「台灣貓節」向世界發聲,並主持台灣貓血源普查與發布。 二??九年從職場退休後,自認已完成階段性任務,相關貓事足以交棒,於是專心寫作,堪稱貓的最佳代言人。貓的生老病死啟蒙了她對生命的探究,文字創作亦緣起於貓的生活啟發。至今,出版「貓書」著作二十一本。聯合文學出版:《貓,我們的同居愛人》、《貓的神祕學》、《貓山貓海》、《貓物手帖》四書。 作者相關著作:《貓事大吉》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login