Search Catalog > Book
Check-outs :

先讓英雄救貓咪:你這輩子唯一需要的電影編劇指南

  • Hit:297
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《先讓英雄救貓咪-你這輩子唯一需要的電影編劇指南》Save the Cat! The Last Book on Screenwriting That You`ll Ever Need 史上最誠實的電影編劇指南 告訴你好萊塢賣座片是怎樣寫出來的! ★全球最多人討論的劇本破關祕笈 ★出版十年,締造指南書銷售傳奇 ★年年蟬聯美國亞馬遜同類暢銷NO.1 ★長期攻占日本亞馬遜映畫類書籍TOP 2 ★Google搜尋可以找到超過300,000篇相關文章、新聞或網頁 ★「救貓咪」已衍然成為新興電影編劇專有名詞 作者布萊克.史奈德是個鬼才,靠著賣劇本賺進數百萬美金,被譽為好萊塢最成功的原創編劇。如今,他要現身說法,用最輕鬆搞笑的口吻、最開誠布公的態度,破解所有賣座電影劇本裡的祕密,揭露好萊塢人士不願公開的創作流程。 書名「先讓英雄救貓咪」是賣座電影共同遵守的眾多編劇法則之一,這些法則純屬業內祕密,乍聽之下有些無厘頭,但卻是說故事的利器。本書還包括了你在其他地方絕對看不到的誠實見解: ◎劇本是一部電影的商業計畫,需要從一個吸引人的「概念」開始發展。 ◎史上所有電影都能歸入史奈德獨創的十大類型,而你的電影必得是其中之一。 ◎要讓故事跨越地域和文化,劇中人物的動機必須出自人性最原始的渴望。 ◎「布萊克.史奈德架構表」帶你破解所有賣座片必備的十五個劇情轉折。 ◎電影創作是藝術也是科學,你的故事必須滿足「編劇物理學」的八個不變法則。

作者介紹 布萊克.史奈德(Blake Snyder) 出生自好萊塢世家,父親肯.史奈德(Ken Snyder)是著名電視節目製作人與艾美獎得主。八歲時布萊克在父親製作的電視節目中擔任配音,從此踏進影視業, 被譽為好萊塢最成功的原創電影編劇。 史奈德的劇本代表作包括了由迪士尼出品的兒童片《小鬼富翁》,以及由席維斯.史特龍主演的喜劇片《母子威龍》。在二十多年的編劇生涯當中,他成功賣出十多部原創劇本給史帝芬.史匹柏、環球影業、迪士尼與二十一世紀福斯等大型電影公司,其中兩部的成交價各自高達百萬美金。 史奈德的電影編劇指南在出版後引爆了「救貓咪」熱潮,而後他也開始為迪士尼和夢工廠等多家片廠擔任劇本分析顧問,並另外開發了救「貓咪電影編劇軟體」和「救貓咪app」。由史奈德策畫的電影編劇工作坊在洛杉磯、紐約、倫敦、舊金山、西雅圖、芝加哥、溫哥華、多倫多、巴塞隆納與北京開課,場場座無虛席。《先讓英雄救貓咪》至今已成為北美各大專院校電影編劇課程的指定書目,更是許多好萊塢專業人士指定給學生和新手編劇的唯一一本編劇實務指南。 史奈德一直住在比佛利山莊,五十一歲那年意外因病早逝,夢工廠特別用《馴龍高手》向他致敬,紀念史奈德對好萊塢電影的貢獻。 更多延伸閱讀,請見網站 www.blakesnyder.com。 譯者介紹 秦續蓉 一個喜愛電影的人。 馮勃翰 愛貓人士,策畫[寫吧]書系,致力推動創意寫作,將《故事造型師》、《超棒小說這樣寫》、《超棒小說再進化》等多本寫作指南首度引介給所有華人讀者。現為台大經濟系副教授,譯作有《經濟大師不死》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login