Search Catalog > Book
Check-outs :

跑者瑜伽:讓你不受傷、跑更遠、卻不累的完整解答!

  • Hit:85
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《跑者瑜伽:讓你不受傷、跑更遠、卻不累的完整解答(附光碟)》Yoga for Runners 為什麼跑步與瑜伽,是超完美的訓練組合? 因為跑步是種重複的動作,只會用到特定肌群,長期下來會造成肌肉傷害, 而瑜伽能改善肌肉使用不均的狀況,能拉長肌肉、讓關節復位, 讓你不受傷、跑更遠、卻不累! 所以,超馬冠軍史考特‧傑瑞克、自行車手卡德爾‧伊凡斯、足球運動員瑞恩‧吉格斯、網球選手安迪‧穆雷……越來越多頂尖運動選手,他們在 「不跑步時」,就做跑者瑜珈! 作者蕾克希‧威廉森是瑜伽科學運動中心認證教練,特別擅長跑者瑜伽。 書中均由跑者、鐵人三項及十項全能運動員親自示範, 針對不同的路跑類型(慢跑、山間小道、一般路面、超馬、正常馬拉松) 和不同症狀,例如核心肌群較弱、臀部特別僵硬、跑完很難放鬆……等, 設計出男女皆適用的動作,即使不跑步,也能讓你的體態優美,呈現曲線。 ‧伸展動作是跑前做,還是跑後做?才不會受傷 答案是跑後,因為跑前做靜態拉伸會導致肌肉扭傷,讓你痛的不像話, 跑前,你只要做幾個會讓血液流向跑步時會使用的肌群就可以了。 ‧站姿會影響跑姿,駝背會使呼吸短促,所以提升跑步等級前,先「端正姿勢」! 學會「山式」站法,加上利用瑜伽帶的舉手伸展系列動作,可矯正駝背。 本書特別設計的「抬頭挺胸坐好」系列動作,能讓下半身獲得舒展! ‧幾個動作學「徹底放鬆」,跑再遠也不累。 利用一系列放鬆技巧,解除下巴、頸部、肩膀及手部等壓力警報區。 如何在跑步時放鬆雙手?試試拿洋芋片跑步,看看最後能否完整無缺。 ‧不鐵腿、不背痛的秘招:小腿與足部的伸展 足部系列伸展動作能避免足底筋膜炎,另外,針對容易因震擊力受傷的小腿,則用各種蹲式變化動作來強化改善。 ‧跑者必練的核心肌群,加強力量與穩定度 針對腹肌、臂肌及下背肌而設計的各種棒式及橋式系列動作,可以穩定上半身。而腿筋僵硬這個造成下背疼痛的元兇,則能用蝗蟲式來改善。 ‧移動中的冥想訓練,跑完全程不喊累 利用書中技巧創造專屬自己的勵志「真言」,讓思緒集中、穩住步伐節奏。 幻想練習,能幫助你創造最佳的路跑成績。還有各種提升專注力的技巧, 如:一數到十冥想法、呼吸觀察法及正面冥想法。 ‧不再「喘不過氣」的呼吸法 藉由各種技巧調整呼吸深度,例如將大口喘氣,改成更慢、更長的腹式呼吸或橫膈膜呼吸法。還有針對不同跑速及路況的呼吸頻率比率建議! ‧跑者的休息「動作」,放鬆與修復的瑜伽 烏龜式前彎動作,能徹底放鬆從頭部到大腿內側的肌肉,還有助於睡眠。 岔腿扭轉則能治療外髖與髂束脛僵硬。而一系列下背、腿部伸展動作則有助於鎮定神經。 讓抽筋、跑者膝、跳躍者膝、足底痛…… 不再成為跑步的必要之惡, 利用書中各種技巧,組合出最適合自己的舒展與訓練, 讓你不受傷、跑更遠、卻不累!

作者介紹 蕾克希‧威廉森(Lexie Williamson) 是通過英國瑜伽扶輪會(British Wheel of Yoga)及瑜伽科學運動中心(Yoga Sports Science®)認證的瑜伽教練,特別擅長跑者瑜伽與單車騎士瑜伽。她和眾多路跑團與鐵人三項社團一直維持密切的合作,也對單車選手、短跑選手、鐵人三 項運動員與馬拉松選手進行一對一的課程。她在英國蘇雷郡(Surrey)與倫敦市中心均有開設瑜伽工作坊。 蕾克希的文章也曾發表在許多專業體育雜誌中,包括《跑者世界》(Runner’s World)、《三項全能雜誌》(Triathlete’s World)、《單車與體能訓練》(Cycling Fitness)以及《戶外運動體能訓練》(Outdoor Fitness)等雜誌。 譯者介紹 鄭百雅 畢業於交通大學外文系,中正大學電訊傳播所碩士。 曾任職公關公司,持續參與兩岸獨立音樂文化研究迄今超過五年,同時也是自由譯者、芳療玩家和家庭煮婦,育有一貓。譯有《肉類完美料理手冊》、《大媒體的金權遊戲》、《造反:別以為你們人多,我1%的主張能占領99%的聲音》等書。 譯文賜教:yaerbabe@gmail.com。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: