Search Catalog > Book
Check-outs :

首爾大學博士生的韓語文法筆記

  • Hit:192
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《首爾大學博士生的韓語文法筆記》 第一本台籍韓語老師的韓語學習經驗分享 首爾大學博士生韓語學習經驗傳承大公開 第一本由學習者角度提問、幫助徹底理解的觀念書 有別於硬梆梆、死板專有名詞堆砌的文法書 提示華人在韓語學習中常犯的錯誤,避免學習偏誤 補足韓國語學堂用書,必讀的韓語大觀念 對比熟悉的中文、英文,來講解韓語語系,深入語言分析 貫通韓語文法、打好韓語根基    韓語的語尾會變化!為什麼要變化?哪些原因會影響語尾的變化?變化之後又會造成什麼樣的語意? 韓語名詞後方一定要加上助詞!為什麼要加上助詞?加什麼助詞才正確? 韓語的時態要如何才能正確把握? 什麼是「自動詞」、「他動詞」?韓語詞性又該如何判斷? 你從來沒有看過的韓語文法分析!    最實用!台灣首本由台籍韓語老師、香港七所大韓韓國語專門學校指定教材編著者—陳慶德老師寫作分享的韓語學習經驗談。 最重要!提醒中文母語者在學習韓語常犯的錯誤,掌握基本的韓語學習大觀念,打好學習韓語的基礎。 最特別!對比語言學分析:引用中文、英文講解韓語語系,利用基礎英文文法、簡潔的中文解釋,讓您更加瞭解學習拼音文字韓語的奧妙。 最受歡迎!兩岸三地超過十萬讀者見證、跨國界中、日、韓三國學者推薦的韓國語學習書,以及國內跨領域大學體系推薦-必備、必看的韓語學習大觀念入門工具書。 最輕鬆!擺脫嚴肅的「專有名詞」堆砌,透過大量句型舉例、說明解釋,不再只是硬梆梆死背韓語文法,透過提問及理解,輕鬆學習韓語。 南韓全州大學李寶英、日本新羅大學宮城佳奈教授、日本中央大學近藤剛教授、台灣嘉義大學鄒美蘭老師、台灣嘉義大學王永一教授、台灣高雄第一科技大學孫思源教授,跨國傾力推薦!

作者介紹 陳慶德 台灣嘉義市人。 東海大學中文、哲學系雙學位,畢業報考同校哲研所,以第一名成績錄取。後輾轉到高雄國立中山大學哲學研究所習讀現象學,2005至2006年為中山大學與韓國高麗大學首位校際交換學生前往韓國交流,回國之後以[論尼采道德系譜學]一論文,為中山哲研所創所首位畢業生。 目前為南韓國立首爾大學(Seoul National Univ.)西洋哲學組博士班博士候選人,師學南韓現象學大家一一李南麟(이남인)教授,且榮獲大韓民國BK (Brain Korea 21), GSI全額獎學金支援。 目前在博士階段,更透過現象學方法,分析自己學習語言經驗以及文化觀察,為台灣「故事」、udn鳴人堂【再寫韓國】專欄以及東森【fun眼亞洲】專欄寫作作家。 代表性韓語學習著作: 《背包韓語》、《公事包韓語》、《學慣用句說道地韓語》(聯經)。《簡單快樂韓國語1、2》、《韓語40音輕鬆學》、《韓語超短句--從「是」(네)開始》、《韓半語—從「好啊」(콜)開始》(統一)等十餘本。 代表性文化差異詮釋著作:   《韓國人入門》(五南)、《無鏡の国度—台灣人「借」的意識》(唐山)、以及翻譯作品二十餘本。 陳慶德老師韓語學習FB網頁:www.facebook.com/chingde.chen 審訂者簡介 金玟愛(김민애) 韓國首爾人,一個愛笑,愛吃辣炒年糕的韓國女生。 精通日韓雙語,目前活躍於日本當地韓國跨國貿易企業,熱愛韓語教育以及台灣。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login