Search Catalog > Book
Check-outs :

最新文書王:外商顧問奉行的資料製作王道70則

  • Hit:122
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《最新文書王:外商顧問奉行的資料製作王道70則》 傳授70則讓客戶滿意、主管微笑的資料製作技巧 ◎縮短累積經驗的時間,短短數月即能練就十年功! ◎幫助你擺脫資料製作的失誤,提升工作效率! ◎收錄資料製作診斷類型,輔助你釐清目前的優點與缺失! ◎從內容的架構→草稿→定稿,循序漸進學習資料製作的精華! ◎每天練習1則王道,3個月就能學會所有方法,將祕訣牢記腦海裡! 快來進行你的資料製作類型的診斷! 請檢視哪些問題描述的情況與自己相似。 Q01 資料內容清楚標示對象、目標、理由。  Q02 視目的不同,分類使用PowerPoint、Word、Excel。 Q03 至少在擬定目錄架構時會再檢查一次。 Q04 圖案或箭頭形狀會設定使用規則,再分類使用。 Q05 資料結論的提出時間點總是在一開始就提出。 Q06 總是想要強烈堅持自己的主張。 Q07 文字字型的類型、大小、裝飾都有設定使用規則。 Q08 關於行距、段落間距的設定,也有設定好使用規則。 Q09 使用具體的數字表示期限和標準。 Q10 使用圖案或圖表時,以黑色框線和白色底色為構成主體。 Q11 Excel工作表最重視簡單明瞭,所以會活用多種儲存格形式。 Q12 先設想對方會提出的反論,也準備好替代方案,再說明資料。 Q13 資料內容會提出希望對方做的事情。 Q14 使用圖表時,一定會標示資料來源。 Q15 不提出自己的意見,只是陳述客觀事實。 Q16 會於圖表中以文字提出自己的主張。 Q17 在Excel工作表中會清楚分類使用絕對參照及相對參照。 Q18 使用灰階模式的格式設定。 Q19 使用圖案或圖表時,總會下意識地使用多種顏色。 Q20 如果是好幾頁篇幅的資料,不會勉強將多頁統一顏色,會以一頁或一張投影片為單位,獨立設計顏色。 Q21 不是先手寫草稿,而是一開始就直接使用PowerPoint、Word、Excel製作資料。 Q22 會使用訊息列詳細說明PowerPoint資料。

作者介紹 吉澤準特(Yoshizawa Juntoku) 日本第一的企業培訓大師 任職於外資顧問公司。 擔任日本分公司的領導者,在專業領域中,從業務到企業體制,所經手的顧問範圍十分廣泛。身為一名專案經理,經常協助數百億日圓規模的企業進行營運改善,或是協助企業推動組織改革及人才培訓。擁有資訊科技服務管理(ITSM)的國際標準──ITIL證照。 由於業務範圍十分廣泛,所以和企業組織的負責人、中間管理階層、工作現場的負責人等等,以所有階層為對象的溝通與談判的經驗相當豐富。 因為曾經擔任公司內部新進員工教育訓練的負責人,所以對新進員工的培訓方法也十分熟悉。因此便以從新進員工到資深員工的人才培訓經驗為基礎,誕生了以本書「四個技巧」(「傾聽」、「表達」、「安排工作」、「行動」)為核心的工作整理術。 著有《掌握架構指南》、《掌握商業思維指南》(暫譯,均由日本效率協會管理中心出版)、《最新會議管理的基本與實踐完全指南》(暫譯,由秀和系統出版)。 作者相關著作:《為什麼老闆不喜歡努力工作的員工》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login