Search Catalog > Book
Check-outs :

丹麥人為什麼這麼有創造力?:全球最幸福國家-如何善用「邊界創意」-打造樂高、NOMA等世界成功典範

  • Hit:112
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《丹麥人為什麼這麼有創造力:全球最幸福國家,如何善用「邊界創意」,打造樂高、NOMA等世界成功典範》In the Shower With Picasso 世人眼中束縛創意的種種限制,在丹麥人眼中竟是可以隨興遨遊的自由邊界? 和台灣同樣地小人稠、天然資源稀少的丹麥 卻能靠創意在國際社會打造絕對優勢,是怎麼辦到的? 丹麥大企業家 x 創造力學者,實地探訪18個創新企業與個人工作者, 看丹麥人如何實踐「邊界創意」,找到有發展性的新商機, 並以靈感 + 擴散性思考 + 跨領域團隊,成就獨特的文化價值! ■ 世界快樂神話品牌「樂高」(Lego)為什麼讓小孩變成玩具設計師? ■ 超越阿巴合唱團(ABBA)的北歐白金暢銷樂團「水叮噹」(Aqua)製作人,為何打死不用C大調作曲? ■ 讓全球饕客瘋狂的北極圈最美味餐廳NOMA,怎麼透過「週六實驗場」讓員工下班還捨不得走? ■ 熱門丹麥犯罪影集《謀殺拼圖》(The Killing)製作團隊,竟以拉岡精神分析找出犯罪推理故事的熱賣公式? ■ 建築鬼才英格斯(Bjarke Ingels),如何在曼哈頓蓋起摩天大樓和丹麥住宅的積木混合體,甚至受邀打造Google矽谷總部? 如何在「已知上探索未知」,讓創意生成於邊界上? 我們總以為歷史傳統與舊有的價值觀會限制創新, 但丹麥人發現,想維持源源不絕的創造力, 需要的不是漫無邊際的天才狂想, 而是在既有知識與經驗的邊界上結合未來期待, 才能創造出令人驚艷的新作! 別再「跳脫框架」了,讓限制激發你的創造力!

作者介紹 克里斯蒂安‧史戴德 Christian Stadil 歐洲知名企業家,丹麥知名運動休閒服飾品牌 hummel 經營者,也是 Thornico A/S集團執行長,旗下產業遍及貨運、科技、食品、房地產、刺青網等。 主張人人皆能實行的「邊界創意」,透過跨領域人才、知識與技能的合作,創造出既有創新又能被市場理解的產品。四處尋訪創意企業及特立獨行的工作者,認為他們的創新策略及實踐將改變丹麥,及未來對企業發展的認知。 琳‧譚葛爾 Lene Tanggaard 丹麥奧爾堡大學心理學教授,兼創意文化心理學(Cultural Psychology of Creativity)國際中心主任。有許多探討職場創意與革新的著述。 譯者介紹 劉慧玉 東海大學經濟學士,美國加州大學河濱分校MBA,曾任職A.C.Nielsen市場行銷顧問公司及市場研究顧問公司(TNS)。譯有《顧客不會主動告訴你》、《服務行銷新視野》、《1001種留住顧客的方法》》、《你會管人嗎?》、《六頂思考帽》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login