Search Catalog > Book
Check-outs :

全世界在瘋什麼自造者運動?:解放創新思惟-動手打造未來新世界

  • Hit:150
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《全世界在瘋什麼自造者運動?解放創新思維,動手打造未來新世界》The Maker Movement Manifesto: Rules for Innovation in the New World of Crafters- Hackers- and Tinker 全國知名自造者社群Fablab Taipei、FutureWard未來產房、Good Work享實做樂、MakerBar Taipei、MakerDiwo創客窩、OpenLab Taipei、WeSchool維創工坊聯合推薦(依英文字母排序) 從美國吹起的「自造」旋風,為何被譽為臺灣未來十年至為關鍵的機會? 3D印表機、自造者、天使基金、共同工作空間、群眾募資、孵化器、物聯網……這些名詞怎麼串聯成眼前最重要的浪潮? 沒有成本的創新、無須為失敗付出代價的開發模式, 成就了《大英雄天團》的杯麵、《鋼鐵擂台》的機器人,以及無數素人本來只能在腦中相遇的夢想。 你也可以改變世界──請聽Maker的未來新主張! 「自造者運動」二○○六年從美國西岸點燃,延燒至全世界,近兩三年來,台灣各地紛紛成立各具特色的自造者空間,迎來數位製造結合個人製造的第三次工業革命。 而「自造者運動」究竟是什麼呢?自造者空間TechShop的創辦人之一馬克.哈奇以TechShop為例,揭示自造者的理念和當今資訊、創意爆炸年代的未來趨勢。「自造者運動」藉著發揮個別、相互的創意來解決世界上大小問題,以製作行動來回應人類生活的需求。 本書共有十個章節,帶你理解整個「自造者運動」的內涵、形成背景,以及眾多有趣的自造者案例。在這本書中,你會看到:幫史汀寫歌的音樂人,花3,000美金就研發出讓國家衛生組織採購的醫療設備;因為媒體業蕭條而被裁員的文案寫手,在TechShop埋首幾個月後,變成珠寶設計師;預估一臺造價要600萬的遠端視訊機器人,只要花2%價格就打造出來,並且還廣泛運用在弱勢老人的照護上。 這些故事不是特例,也不是奇蹟,社群的力量、共享經濟的模式,讓創新不再需要高昂成本,失敗也不用付出太多代價。這本書有太多振奮人心的自造故事,它將改變你,而你將可能因此改變世界。 好評推薦(依姓氏筆畫排列) 李文淵(大同大學工業設計學系系主任/所長) 李政宜(和碩聯合設計總監) 林大涵(貝殼放大共同創辦人) 洪堯泰(Fablab Taipei 創辦人、台灣自造者協會理事長) 陳良基(臺灣大學學術副校長) 楊育修(台灣自造者空間未來產房(FutureWard)共同創辦人、電影紀錄片《自造世代》、《設計與思考》製作人) 蘇文鈺(成功大學資訊工程系教授與Program the World偏鄉兒童與少年程式設計教學計劃主持人)

作者介紹 馬克.哈奇Mark Hatch 一名創業家,自造者空間TechShop的共同創辦人兼執行長,募資超過兩千萬美金,帶領TechShop成為全美自造者運動中最重要的品牌企業。 譯者介紹 張嚴心 臺大經濟系畢,譯有《被新聞出賣的世界:「相信我,我在說謊」,一個媒體操縱者的告白》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login