Search Catalog > Book
Check-outs :

無人島生存十六人

  • Hit:91
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《無人島生存十六人》 雖然船沉了,但我們十六個人一定要活著回去! 真實的荒島求生事件,比小說更令人熱血沸騰 你有足夠的勇氣、信心,能在無人島上活下去嗎? ‧1898年真人實事船難重生經歷 ‧1943年第三屆野間文藝獎勵賞 ‧2012年本屋大賞發掘部門入選 ‧日本超越半世紀經典成長小說,激勵無數讀者,中文版首度面世 1898年12月,中川倉吉船長帶領著十五名船員,駕駛著帆船「龍睡號」出海進行漁業調查。不料到了深夜,遭遇到前所未有的巨浪,帆船在漆黑一片的海域上觸礁。船長指揮船員們盡可能地保護舢舨、收集工具,還有必備的書籍地圖。面臨隨時都會滅頂的波濤,十六名船員幸運地踏上了一座未知的島嶼。 在缺乏物資,又喪失求生工具的情況下,這十六名來自不同背景的船員,必須面臨到飢餓、恐懼、疾病,以及漫無目的的等待歲月。只要一個人稍微有點軟弱與懷疑,十六人便可能全軍覆沒。因此他們制定了一份求生法則,相互約定要一定活著回去: 荒島團體求生法則: 一、用島上取得的東西生活。 二、不討論做不到的事情。 三、生活要按照規律。 四、保持心情愉快 …… 將近250天的荒島奮鬥求生,在中川船長的帶領下,大伙同心協力的在島上掘井、搭建茅草屋、獵捕飛鳥與海龜、學習辨別可以食用的果實。雖然島上缺乏飲水和物資,但他們透過自己的雙眼,觀察著這片海鷗遨遊、海豹爬行、水面下布滿美麗珊瑚、雲天光影變幻的美麗世界。也因為汗水與淚水的洗禮,讓船員們重新體認到了大自然的豐碩,以及彼此信任的可貴,成為了一段終生難以忘懷的璀璨時光。

作者介紹 須川邦彥 (1880-1949) 1880年出生於東京。1905年,自日本商船學校航海科畢業以後,在大阪商船工作。曾參與日俄戰爭,之後於商船學校任教,並擔任東京商船學校校長、海洋文化協會執行董事等職務。1941年須川邦彥開始於《週刊少年》上,連載從老師中川倉吉(前龍睡號船長)那裡聽來的船難事件,並於1948年集結出版成《無人島生存十六人》,激勵當時的廣大讀者,獲得好評。而後於隔年,1949年過世。 譯者介紹 陳嫻若 東吳日文系畢,從事編輯及翻譯多年,曾任出版社主編,現為自由譯者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login