Search Catalog > Book
Check-outs :

認識媒體:人的延伸

  • Hit:94
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《認識媒體:人的延伸(麥克魯漢經典)》Understanding Media:the Extensions of Man 時代已全然轉變,我們的生活也被全面性的影響而轉型,然而,隱藏在日常生活秩序中卻默默地改變著的邏輯,我們是否清楚瞭解了呢? 本書奠定了麥克魯漢的「媒體先知」地位,當今盛行的「地球村」、「媒體即訊息」等概念,皆出自於這本完成於近半世紀前的《認識媒體》。資訊電子化、溝通網路化、全自動設備不斷創新,我們完全活在麥克魯漢這本經典著作所談論的世界裡。 《認識媒體》顛覆了所謂媒體中立假說,這種假說認為媒體只是一種單純被用以完成任務的工具,而不會對人類的思維邏輯產生影響。然而深入至人類的精神層面,把媒體視為人類肉體、感官功能,以及意識的延伸,麥克魯漢發現媒體不只為我們服務,也潛在地改變了我們的思維邏輯。因此,《認識媒體》為我們開展了現代高科技社會的深刻問題:為何我們渴望支配事物?為何我們無法自制而產生移情心理?為何我們戀物? 然而,網路世界幾乎已經取代了現實世界,隨著人類愈來愈依賴高科技產品,媒體已深植我們日常生活的每一個面向,我們重新推出翻譯流暢易讀,甚至是所有中文譯本中最好的《認識媒體》,麥克魯漢這本由已逝名譯家鄭明萱老師所翻譯的經典代表作,是絕對有其價值和必要性的。這是一本深奧的書,然而其中所散發出的先知智慧之火,使你洞察未來的變化。若你想了解媒體對人類所造成的巨大衝擊,你必定不能忽視這本發人深省、引人深思的二十世紀經典之作。 ◎媒體論世紀巨作,麥可魯漢辭世三十五周年紀念版,貓頭鷹鄭重推出。 ◎金鼎獎最佳翻譯人名譯家鄭明萱老師遺世最重要譯作之一。 ◎全新書衣封面設計,螢光綠三邊上色,首刷限量唯一珍藏。 ◎台灣大學生物傳播研究所梁朝雲教授全新導讀。

作者介紹 麥克魯漢(Herbert Marshall McLuhan, 1911~1980) 被譽為二十世紀媒體理論宗師,出生於加拿大,於劍橋大學取得博士學位,擔任多倫多大學英語教授,一九八○年病逝於多倫多。他在一九六○年代創造的「地球村」、「媒體即訊息」等概念,已成為世界人人熟悉的名言,並因他對媒體敏銳的洞察力而被譽為「媒體先知」。《紐約前鋒論壇報》讚譽麥克魯漢是「自牛頓、達爾文、佛洛伊德、愛因斯坦和巴甫洛夫以來最重要的思想家」。另著有《機械新娘》、《古騰堡銀河系》等。 譯者介紹 鄭明萱 政大新聞系畢,美國伊利諾大學廣告碩士、北伊利諾大學電腦碩士,曾任美國AT&T專案經理,業餘從事翻譯。返台後則專事文學、文史、文物翻譯,重要作品有:《極端的年代》、《少年時》、《哥倫布大交換》,其中譯作《從黎明到衰頹:五百年來的西方文化生活》獲第29屆金鼎獎最佳翻譯人獎殊榮。並致力推廣中華文化,希望協助大眾認識文化藝術、厚植文化素養、提昇國家軟實力。部落格「丁丁飆英文」討論英文中譯問題,旁及社會觀察,幽默睿智。惜天不假年,因病於2014年離世。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login