Search Catalog > Book
Check-outs :

寫作的祕密:寫不出好故事?向百位真正的大師取經吧!

  • Hit:144
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《寫作的祕密:寫不出好故事?向百位真正的大師取經吧!》Your Creative Writing Masterclass 這是一個人人都需要故事, 也是人人都要會說故事的時代! 讓真正的故事高手,告訴你如何寫出好故事! 你正走的路,所有的大師們都走過, 說出動人的故事不能只靠理論,在這本書中, 讓馬奎斯、海明威、村上春樹、J.K.羅琳……告訴你他們親自驗證過的可行方案。 「當我寫不出句子,文思枯竭時,有時會這麼自問:換作狄更斯的話他會怎麼寫?貝婁呢?納博科夫呢?當然你是希望能用自己的話表達,但景仰的作家可以助你一臂之力。」──英國文壇教父,馬丁.艾米斯 《百年孤寂》的作者馬奎斯,在讀過卡夫卡《變形記》的開頭後,心想,原來故事也可以這樣寫啊,於是立刻開始他的創作。 《紫色姐妹花》的作者愛麗絲.華克,她這部著名作品的創作全貌,是從一次和姐姐散步中聽到的一句八卦,才真正完成。 恐怖大師史蒂芬.金的《戰慄遊戲》,則是始自於他在飛機上的一場夢…… 故事高手告訴你如何寫出動人的好故事! ※你的回憶、夢境,甚至恐懼,都是你靈感創意的來源。 ※角色是探索出來的,而不是發明出來的。 ※準備好有趣的角色與衝突,你就擁有打造故事的基石。 ※一張「行為∕反應」表,能讓你的故事情節更多樣、豐富。 ※故事主題是自然而然發生的,預設主題,會讓你的故事淪為說教。 ※高明的伏筆,懂得先在讀者的潛意識中悄悄種下種子。 ※一個好結局必須出自情節的必然,來自主角的努力與選擇,而非巧合。 從過去的珍.奧斯汀、史蒂文生、納博科夫、契訶夫、狄更斯,到近代的馬丁.艾米斯、J.K.羅琳、雷.布萊伯利、艾默.雷納與魯西迪等,他們靈感的來源、突破瓶頸的技巧、創造角色的祕訣,以及他們的生活及寫作時不為人知的習慣,為你解析一個好故事誕生背後的祕密。 本書特色 ●上百位文壇大師(包括小說及劇作家)對寫作的看法、建議,及讓他們出人頭地的祕密工具箱。 ●上百本適合作為學習範本的文學小說、劇本,一次搜羅。 ●五十則配合大師建議,循序漸進的寫作技巧練習,讓你可以實際運用這些寫作技巧,更上一層樓。 ●知名作家談寫作祕辛及創作心情,讀來讓人捧腹大笑,心有戚戚,對作家的生活,可以有更真實的理解。 ●美國暢銷劇作家、知名寫作指導大師,為所有孤立無援的寫作者,提供的最佳寫作指南。 一本超實用的故事創作入門書,不但告訴你技巧,並將幫助你瞭解的實例羅列一旁,且更進一步提供你實用的練習方法。 藉由它,你寫作時將有如珍.奧斯汀、史蒂芬.金在一旁親自指導,讓你寫出獨一無二的作品。

作者介紹 喬爾根.沃夫(Jurgen Wolff) 劇作家,寫作教學大師。著有《成功的劇本寫作》(Successful Scriptwriting)、《劇本寫作的最高機密》(Top Secrets: Screenwriting)、《發揮創意》(Creativity Now!)、《成功的喜劇寫作》(Successful Sitcom Writing),以及其他十餘齣劇作。他也是一名成功的編劇,影電視包括有羅伯.洛(Rob Lowe)主演的《午夜危機》(Midnight Man)、凱西.葛雷默(Kelsey Grammer)與亞曼達.多諾霍(Amanda Donohoe)主演的《真假霍華》(The Real Howard Spitz),以及卡通《諾瑪.諾曼》(Norman Normal)等。 沃夫畢業於史丹佛大學,目前於南加大與世界各地的私人研習營教授寫作,同時在柏林、科隆等地的電影學校舉辦創意工作坊。 譯者介紹 劉曉樺 台灣大學人類學系學士、美國加州聖地牙哥州立大學會計所碩士。現為專職譯者。譯有《抓緊了》、《最仁慈的愛》、《教育大未來——我們需要的關鍵能力》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login