Search Catalog > Book
Check-outs :

電影靈魂深度的溝通者:廖慶松

  • Hit:132
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《電影靈魂深度的溝通者-廖慶松》 問廖桑,剪接是什麼?   剪接對我而言,是修煉也是呈現。就像羅丹把石頭的靈魂解放出來。每部影片都是一個影像雕塑,那個影像不是我去設計,而是影片拍完後,它就是這個樣子,也就是找出影片靈魂原貌的當下。   剪接對我而言,是深度溝通,深到你連靈魂都得交付;我要與影片溝通,與導演溝通,與人員溝通。每個鏡頭導演在講什麼,你要能夠感同身受;此外,你還要理性的去解析、判斷,它的靈魂與形貌是否吻合?剪接所要做的,就是把影片的外型修飾得和它的靈魂一模一樣,完成它獨一無二的個體。

作者介紹 張靚蓓 美國喬治亞大學視聽傳播碩士,曾任中國時報主任記者、台北市立美術館編輯。現專事寫作。   著有:《藝術家素描——侯孝賢、杜篤之》、《十年一覺電影夢——李安》(編著)、《夢想的定格——十位躍上世界影壇的華人導演》、《2003電影手札》、《鏡頭下的愛情》等;《邊緣視角——吳其諺文集》(主編)、《再見楚浮》(譯)等書。並任紀錄片《無米樂》、《全景映像季:生命?部落之音?梅子的滋味?天下第一家》媒體總監。 作者相關著作:《聲色盒子》、《凝望‧時代:穿越悲情城市二十年》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login