Search Catalog > Book
Check-outs :

新空間.新主體:華語電影研究的當代視野:the contemporary viewof Chinese cinema studies

  • Hit:84
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《新空間‧新主體:華語電影研究的當代視野》 本書收錄國內外學者共11篇論文,分析範疇橫跨台灣、中國與香港電影,各自展現華語電影研究多元曲徑的同時,也共同展現研究者重新詮釋經典、連結媒介史與電影史的重要性。 唯有當我們能以多元的研究方法重溯不同時期的電影生產、展示與流通,以及其中的虛實映照,才有可能進一步理解電影在當代社會文化當中佔有的關鍵位置。

作者介紹 主編簡歷 江凌青 英國萊斯特大學(University of Leicester)美術與電影史系博士。國立中興大學人文與社會科學研究中心博士後研究員。主要研究領域包括華語電影、電影與城市、電影與藝術的交會、數位時代的美術館與策展研究。研究成果曾獲世安美學論文獎與數位藝術評論獎,論文曾發表於《藝術學研究》、《現代美術學報》、《電影欣賞》、《藝術觀點》等刊物,評論寫作則發表於國內各藝術雜誌。 林建光 美國紐約州立大學石溪分校(State University of New York at Stony Brook)英文系博士。現任國立中興大學外文系暨外文所副教授。主要研究領域包括科幻小說、後現代小說與理論、法蘭克福學派批判理論、台灣電影。相關論文曾發表於《中外文學》、《英美文學評論》、Intergrams:Studies in Languages and Literature、《人文與社會科學簡訊》、《電影欣賞》等刊物。目前主要研究方向為台灣電影、西方科幻小說與後人類主義。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login