Search Catalog > Book
Check-outs :

電影剪接美學:說的藝術

  • Hit:129
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《電影剪接美學:說的藝術》 在電影院裡, 有個人正在指示我們觀看世界的某個部份…… 我們面對的不是現實, 而是某人對這個世界的說法。 ——道利.安祖   本書乃電影剪接藝術概論性的書籍,從電影敘事簡史、影像敘事邏輯的策略、剪接的理論,到當代新世紀的剪輯特點,都在討論的範疇內。事實上,就是藉著剪輯美學的論述來凸顯電影藝術的特點。另外,本書將電影當成表意的藝術,特將它與語言類比,從「說」的各層面切入電影藝術,作為講說的策略。   鑑於電影風貌的日新月異,本書希望在以往歷史的基礎上,繼續拓展電影剪輯藝術的新疆界,提供初學者作為認識電影的基礎工具。

作者介紹 井迎兆 學歷 美國加州大學洛杉磯分校電影電視製作碩士 現職 中國文化大學戲劇系專任副教授 國立政治作戰學校影劇系兼任副教授 曾任∕世新大學講師 廣告與紀錄片導演 譯作 《電影剪接概論》 《電影分鏡概論-從意念到影像》 紀錄片作品 《1997 香港人在台灣》 《九七 香港 台灣人》 《九七前後-台灣人在香港》 《作家身影-文學赤子:龍瑛宗的美麗與哀愁》 《作家身影-推巨石的人:王文興》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login