Search Catalog > Book
Check-outs :

歐風頂級手作甜點:百年不衰的經典風味.人氣綿延的頂級甜點

  • Hit:156
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《歐風頂級手作甜點》 結合經典與創意的手作甜點, 《經典之最風味甜點書》之好評第二發! 作者繼廣受好評的《經典之最風味甜點書》之後,再次推出以歐式風味為主題的 新作,結合多款糕餅甜點;保留經典美味、調整比例,創新更符合國人口感與方 便製作的流程,從細微變化提升風味,讓甜點充滿巧思更具特色。 組合超乎想像的口感與香氣,展現讓人難忘的甜點魅力。 布列塔尼焦糖蛋糕、開心果酒漬櫻桃蛋糕、夏蕾特水果蛋糕卷、乳酪慕斯、馬卡 龍等,都是經典中的經典。詳解製作過程,明確的主題分類,讓您學會基礎就能 舉一反三加以變化,無論初學新手或烘焙高手都能成功製作出道地美味。 除了各種風味糕點製作,還有讓甜點變得更加美味的裝飾手法。各種提升甜點深度美味的技巧,從基礎的焦香奶油、打發鮮奶油,搭配的內餡、表層的糖漿、淋面,到使用調溫巧克力做出的華麗巧克力飾片,精湛的甜點工藝融入無比的創意與巧思,滿足您享受烘焙與裝飾蛋糕的樂趣。 本書特色 ★經典人氣甜點,口味最齊全! 內容完整豐富,囊括精緻糕點、常溫蛋糕、蛋糕卷、乳酪慕斯、酥餅、巧克力核果、手工糖果。 ★超詳細分解教學圖,不怕學不會! 詳細解說糕點製作的各種技巧,步驟無盲點,清晰的圖文解說,快速掌握技巧輕鬆學。 ★甜點&內餡、淋醬超美味搭配! 各式蛋糕風味外,還有多款美味內餡,以及焦糖醬、糖漿、糖霜、淋面,讓您搭配變化美味新創意。 ★巧克力調溫、巧克力花飾製作和運用! 獨家巧克力花飾教學,圖解示範巧克力調溫與華麗巧克力配件製作,讓美味與裝飾的創意更加出色。

作者介紹 潘楚岷 專攻法式甜點,2002年為追求道地法式甜點,遠赴歐美修業增長見聞。歷經飯店、餐廳的修習,累積紮實的相關經歷,是國內早期具備法式甜點精湛技術的甜點名廚。至今持續鑽研、追求新作靈感,琢磨最美味的甜點;融會自身所學的焙研究、教學,在業界享有盛名美譽。 學歷 景文技術學院餐飲管理 歐美法短期西點、蛋糕、巧克力、拉糖研習結業 經歷 烘焙原料研發主任 晶華酒店 義大利蕃茄洋果子主廚 醒吾科技大學餐旅管理系烘焙講師 台北市糕餅業職業工會烘焙講師 著作 經典之最風味甜點書

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login