Search Catalog > Book
Check-outs :

一個人的湯-兩人吃更幸福:當主食也能大滿足的湯料理101道:零失敗!保證很想做-而且很想天天做!

  • Hit:78
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《一個人的湯,兩人吃更幸福:當主食也能大滿足的湯料理101道》 零失敗! 保證很想做,很想天天做! ◎吃膩外食、有點嘴饞、或有點累、想要好好寵愛自己…… 這時候,你只需要一碗湯: ‧不需熬高湯、不用調理機, 就能做出鮮美法式南瓜濃湯、濃郁湯咖哩 ‧選用當季食材煮湯, 一個鍋子就能煮出泰式酸辣湯、補氣養生雞翅湯,滋補身心,營養不流失 ‧沒喝完的湯, 變身美味醬汁,燉飯、焗烤通心麵、炒麵、燴飯,美味無限。 ◎湯的厲害,你不能不知道: ‧可以在一道湯裡吸收到均衡的營養, 尤其在毫不勉強的情況下攝取大量蔬菜,容易在快炒和燉煮流失的營養素, 都可以連同湯汁一起喝掉,一點也不浪費; ‧湯可以隨心所欲做成任何風味,中式、日式、西式、各式異國風味…… 無論任何口味,湯都能兼容並蓄,巧妙地融合高湯、食材及調味料的鮮美。 ‧做湯很簡單,不可能失敗, 無論是調味或食材的熟度,每一道步驟都可從容不迫, 即使是新手下廚,也能輕鬆完成一道美味的湯。 ◎收錄一○一道湯品,新手不敗,高手更可以巧妙變化 ‧14款不需要高湯的每日例湯 ‧36款春夏秋冬四季例湯 ‧10款滿腹感料湯&10款簡易杯湯 ‧20款創意組合常備湯 ‧11款養生保健暖心湯 ◎大廚親授湯料理烹調密笈 ‧只要選對食材,完全不需熬煮高湯,就可以做出「鮮美」湯品 ‧簡易高湯製作教學,學起來好受用 ‧湯料理必備調味料,巧用好滋味 ‧選對鍋子煮湯,事半功倍 ‧用餐具代替量杯與量匙,一個人份量換算很容易 ‧特別收錄:只要稍微攪拌,就可立即享用的懶人杯湯 輕巧從容煮鍋湯,吃巧又吃飽, 滋養身心,一起分享也很好! 今天,你想做哪一道湯? 本書獻給所有不想天天外食又懶得下廚的人、不想吃泡麵和微波食品的人、不太餓但又有點嘴饞的人,精選101道作法簡單、營養均衡且美味可口又飽足的湯料理,只要利用冰箱現有食材,保證零失敗,懶人都想進廚房,讓享用一碗湯成為你我的幸福日常。 【本書特色】 ◎份量剛剛好,道道都能自己來,不會喝不完也不會吃不飽,2人享用也很好。 ◎份量剛剛好,利用冰箱剩餘食材,少量多種好營養,喝乾抹盡不浪費。 ◎份量剛剛好,隨心所欲變換各國風味,日式、中式、西式統統難不倒,想喝什麼看心情。 ◎份量剛剛好,做起來超簡單,省時省力免耗材,保證很想做,而且很想天天做。 ◎一碗好湯必備三要素:濃縮湯底+新鮮食材+誠意滿滿

作者介紹 植木桃子 (植木もも子、Momo子老師) 料理研究家‧管理營養士‧國際藥膳師 Peachtree kitchen主持人 信奉「美味、快樂、健康」、「每天的飲食打造健康」,透過料理教室、雜誌及書籍等管道發表各種料理及烹飪指導。對雜糧、中醫營養學亦有極深的造詣。主要著作有《不必早上忙著做的便當手帖》(朝つくらないお弁当の手帖)(日東書院本社)、《我的第一本慢鍋(slow cooker)食譜》(スロックッカーでつくるはじめてレシピ)、《雜糧美食》(雑穀美食)等等。 http://www.peachtreekitchen.jp/ 譯者介紹 王華懋 專職譯者,現居於好山好水之東部。閱讀翻譯以外,致力於過好每一天。 譯有多本作品,類型包括推理、文學及各種實用書籍。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login