Search Catalog > Book
Check-outs :

療癒廚房:我家的舒適食、常備菜、料理的基本與廚房裡的大小事

  • Hit:80
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《療癒廚房我家的舒適食、常備菜、料理的基本與廚房裡的大小事》 這是一本看了之後,會很想進廚房做菜的書。 沒有胃口的時候,翻一翻。 沒有時間的時候,翻一翻。 沒有想法的時候,翻一翻。 不做繁複精緻的餐廳大菜, 沒有濃香嗆辣的神級調味, 只有懷念、引起共鳴的,「我們家的味道」,吃不膩的comfort food。 來學方便菜、定番菜、開胃菜、暖心甜點與萬用醬, 最簡單的料理其實最困難, 所以我們將從細微處開始練習, 揀選食材、開立菜單、份量拿捏、烹煮順序、調味、火候…… 佐以一點小聰明, 只要幾樣季節時鮮在手, 就能組合小家庭的晚餐、一人的午晚餐或是一週料理。 這不是一本單純的食譜書,就像一個貼身的料理老師, 用閒聊家常的方式,為你說菜、給你建議, 有動人的廚房故事、戀器具成癮的心得分享, 也有收納清潔的大小事,讓你的料理舒適圈越來越寬廣。 在最喜歡的廚房裡面,用溫柔細膩的火候烹調, 食材便宜,步驟簡單,不用揮汗如雨、油煙嗆鼻就可以開懷大吃。 自己煮食、自己收拾, 飽食之後覺得溫暖滿足,讓廚房裡的大小事環繞療癒, 然後由衷開心的覺得:我會煮、我愛吃,我正舒適妥貼的活著。

作者介紹 暴躁兔女王 從小立志絕對不要成為家庭主婦,卻在職場打滾多年後意外回歸家庭,從此主婦魂上身,一發不可收拾。 熱愛做家事,對料理尤其充滿熱情執著,著迷於雙手能夠創造出來的美味,堅持愛用本地生產的好食材,一併對於和飲食相關的一切細節都很在乎。 只要待在廚房裡,彷彿就能撫平生活中一切焦躁乏力。 即使只是租來的房子裡如太空艙般的迷你廚房,即使沒有豪華的設備,只要一份心意一個微笑一點想像,照樣能端出美味健康的料理,吃得快樂滿足,實踐對理想家庭生活的想像。 請一起來體會,廚房裡的療癒魔法。 日日的生活小紀錄,都在這兒,歡迎你來: FB專頁:請搜尋「暴躁兔女王」 Blog:librapeace.pixnet.net/blog

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: