Search Catalog > Book
Check-outs :

異常

  • Hit:76
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《異常》 有多渴望這個世界,就有多痛恨這個世界! 直木獎作家桐野夏生生涯代表作,獻給現代女性的一首美麗的安魂曲。 她白天是幹練的一流公司職員,晚上是受男人追逐的妓女。 她擁有無人知曉的另一面,她渴望出人頭地,她的信念是:我想贏、我想贏、我要贏! 她,是我,也是妳,是所有在遊離世界的黑暗靈魂。 當一切正常的渴求──例如愛、親情、美貌、友誼、工作成就,必須以極端的方式竭力去得到時,那些正常的,便異常了。 而異常的,它們其實在心的陰闇處,窺伺潛伏。 名人推薦 「雖然桐野夏生的作品很黑暗,但確實是一首很美麗的安魂曲。」──日本作家、明治大學教授/新井一二三 專文導讀 看桐野夏生的作品,有種黑暗漫天襲來的感覺,我知道人類深沈的黑暗是可能這般的可怕、嚇人,但呈現在眼前,還是讓人感到一種悶悶的不愉快。瞭解這些黑 暗面不是要模仿,而是要心生警覺,讓這些「心魔」剛上身就要想盡辦法消滅它,我可沒有信心長期與之為伍而不受影響,這就是我認為的人性脆弱。──作家黃國華 得獎紀錄 2003年第31屆泉鏡花文學獎得獎作 2003年「週刊文春推理小說BEST10」第三名 2003年「達文西雜誌」年度好書第六名 2004年「這本推理小說了不起!」第五名

作者介紹 桐野夏生 1951年 生於日本石川縣金澤市。 1993年《濡濕面頰的雨》獲得第39屆江戶川亂步獎。本作為日本女性冷硬派小說之濫觴。 1998年《OUT》獲得第51屆日本推理作家協會獎。 1999年《柔嫩的臉頰》獲得第121屆直木獎。 2003年《異常》獲得第31屆泉鏡花文學獎。 2004年《殘虐記》獲得第17屆柴田鍊三郎獎、《OUT》入圍美國愛倫坡獎最佳小說獎。 2005年《燃燒的靈魂》獲得第5屆婦人公論文藝獎。 2008年《東京島》獲得第44屆谷崎潤一郎獎。 2009年《女神記》獲得第19屆紫式部文學獎。 其他尚有《玉蘭》、《真實世界》、《對不起,媽媽!》、《IN》等作品。 相關著作 《IN格殺愛情》 《OUT主婦殺人事件》 《好心的大人》 《東京島》 譯者介紹 劉子倩 政治大學社會系畢業,日本筑波大學社會學碩士,現為專職譯者。譯有小說、勵志、實用、藝術等多種書籍。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: