Search Catalog > Book
Check-outs :

聽話-不要一直看手機

  • Hit:138
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《聽話,不要一直看手機》 看手機的時間,愈長。 生活品質,愈差。 看手機,會吃掉你動腦思考的機會。上網閒逛也會。 注意觀察一下,當你把眼睛「卡」在手機上的時候,大腦有在思考嗎? 發呆,都好過看手機。 不信問問賈柏斯,他會一直看手機嗎? 看電影、看書、爬山、健行、找朋友喝茶、煮飯、做餅乾、騎車、散步、聽音樂、看話劇、陪孩子玩耍、陪老人聊天、畫畫、打鼓、唱歌、做衣服、織毛衣、談戀愛、做義工、走路上下班、做瑜伽、閉目養神、買禮物送誰、寫卡片感謝誰、幫你愛的人捏捏背、說笑話給關心你的人聽…… 值得做的事,多到只怕時間不夠。 很多好創意,都來自發呆時間。 還有,休閒或休息,如果太依賴網路,漸漸地,你會失去與自己獨處的能力。 汪培珽手記六,說的是姊姊十四歲、弟弟十一歲,那年的故事 我盡量拖延孩子接觸3C產品的時間 打算能拖多久算多久 十四歲,姊姊有了手機 那是先生的錯,他背著我買 姊姊還不敢拿,來問我 我一時心軟,先生只是想「疼」小孩 我一時心軟,孩子會好失望 如果時光倒回 我會不惜一切,搶回那隻手機 不管他們有多怨恨 或是 至少我會改變「戰術」 只給姊姊一隻「只能講電話」的手機 她的青少年歲月 從手機和網路上失去的 比得到的,多很多 有一天,她會明白我在堅持什麼 一定有那麼一天 汪培珽的手記,說的都是日常生活裡的小事 當初我不知道, 孩子小時候,竟然可以可愛到這種地步。 如果誰能事先告訴我, 我會多一百倍去珍惜那段美好的時光。 而且,那時候他們好愛媽媽, 跟青少年比起來,至少多愛一百倍。 所以那段時光,就是100 x 100的美好。 某一年的某一天, 等你回頭去翻孩子小時候的照片, 就會想起我說過的話。

作者介紹 汪培珽 連續六年,博客來年度華文作家,前十名。 寫了十二本書,翻譯了九本繪本童書。 台灣出生長大,2015年前在香港定居了九年。 目前和先生兩個孩子住在美國加州。 汪培珽的臉書 http://goo.gl/kLSOtp 汪培珽部落格 http://goo.gl/8A4IX6

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login