Search Catalog > Book
Check-outs :

貓奴Orz教戰手冊:20種貓咪攻心技巧-讓愛貓和你形影不離

  • Hit:102
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《貓奴教戰手冊》 ~20種貓咪攻心技巧,讓愛貓和你形影不離~ 讀懂貓咪的行為,看穿愛貓肢體動作的真實訊息, 讓彼此的互動更良好,捕獲貓咪的心! 【貓咪特徵大揭密】: ◎活力充沛貓:無論人貓都是好朋友、能夠迅速適應新環境、玩耍一定會全力以赴! ◎文靜內向貓:內向害羞容易受驚嚇、適應之後就會變得很愛撒嬌、會耐心等待加入玩耍⋯⋯ ◎獨愛飼主貓:只對特定人物撒嬌、戒備心非常強、不擅長應付過於熱情的態度⋯⋯ ◎我行我素貓:自由奔放且善變、交際手腕意外地高超、會冷眼旁觀其他貓咪的爭執⋯⋯ 【貓咪行為全都錄】: ◎壓平耳朵:壓平耳朵時全身放鬆、表情也很平穩,就代表貓咪在示好,但若雙眼睜得圓滾滾的,則可能是嚇到了! ◎壓低身體:壓低身體是貓咪的狩獵姿勢,若貓咪的眼底閃爍著精光,尾巴也緩緩地搖晃著,就肯定是正準備狩獵,也可能是在戒備某種事物,避免敵人發現自己。 ◎踏踏:這個動作源自於貓咪年幼時,踩踏母貓乳房以利吸奶,代表牠們回到了「小貓模式」。 ◎母雞蹲:折起前腳的「母雞蹲」,方便貓咪隨時迅速地站起身,是隨時準備逃跑的姿勢。 ◎理毛:理毛可概分為三種意義,第一種是為了保持身體乾淨,第二種則是用來穩定心情,第三種則是想睡或覺得滿足。 貓咪有著可愛的外表,個性卻唯我獨尊,偏偏撒嬌的手段高超,讓人甘之如飴地自稱「貓奴」。本書的主要精神,並非「如何讓貓咪更聽我們的話」,而是「如何聽得懂貓咪的話,了解貓咪的需求」;當飼主因貓咪感到困擾時,應先「反省自己或環境為何會讓貓咪出現這種行為」。 書中前半篇幅依貓咪的個性概分為活力充沛、文靜內向、獨愛飼主、我行我素四大類,分析各類貓咪特徵、行為模式,以及贏得牠們歡心的條件,後半篇幅則說明貓咪各種行為背後代表的涵意:露出肚皮,讓您看見牠的弱點,代表牠已經敞開心房;雙腳站立則說明貓咪對眼前物體非常有興趣;在室內來回步行,代表牠們正在確認自己的地盤是否安全。眾多細心的觀察整理,補足許多飼主平常注意不到的小地方,讀畢本書,絕對會讓「貓奴」當得更加襯職! ◎四大貓咪性格剖析:活力充沛貓、文靜內向貓、獨愛飼主貓、我行我素貓一網打盡! ◎三大飼養特輯:一屋多貓的守則、貓咪的問題行為、撿到幼貓怎麼辦?各種飼養秘訣! ◎近250張貓咪可愛照片大收錄,各種表情、肢體訊息圖文對照,融化各位飼主的心。

作者介紹 笠倉出版社 日本東京出版社,成立於1975年,專營雜誌、生活類書籍以及少女漫畫,深受女性讀者喜愛。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login