Search Catalog > Book
Check-outs :

小紅調經書:6階段生理週期健康法-28天變瘦變美變年輕

  • Hit:71
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《小紅調經書:6階段生理週期健康法,28天變瘦變美變年輕》 月經順,女人就會順! 人氣女中醫鄒瑋倫獨創6階段生理週期調養法 只要照顧身體28天,身體就會照顧妳一輩子! 史上最強的6階段生理週期健康法 小紅期:來不來,順不順,決定下一個28天過得如何的關鍵 經後補血一期:減肥要趁此時,補血食物是王道 經後補血二期:想變美豐胸的人,一定要在此時進擊 排卵期:掌握體溫的節奏,為「做人」做好準備 經前補氣一期:水腫、頭暈、手腳冰冷等代謝不好,這時候最有感覺 經前補氣二期:對自己好一點,度過難熬的經前症候群 對於男人來說,人生的週期是生老病死,不能逆轉或回復。而對女人來說,人生的生老病死除了大週期下還有小週期,那就是每個月的月經。而月經對女人而言,更像每月一次免費的定期檢查,只要能及時注意透過月經症狀所發出的身體警訊,就可以把自己的健康調整好。 本書是人氣女中醫鄒瑋倫,根據自己行醫十多年的豐富經驗與看診實例,針對女性的生理調養,提出首創的「6階段生理週期健康法」。將月經週期分為六期,分別為行經期、經候補血一期、經後補血二期、排卵期、經前補氣一期,以及經前補氣二期。只要掌握並活用關鍵的6週期、28天,就能健康美麗一輩子! 她認為,每一個生理週期都有其各自的使命,只要從飲食方式、生活習慣著手改進,再配合利用中醫的方式調理,使這六個期間的使命都能順利完成,如此不但會使月經順暢,更可以預防並改善子宮肌瘤、子宮內膜異位、月經濕疹等各種女人病,以及月經期間惱人的痛經、白帶、失眠、水腫等症狀。書中也列舉包括穴位按摩、茶飲、自製面膜等諸多養生與漢方美容法,並針對六週期的調養提供十八道獨門的美味食療方。 鄒醫師這樣說 ◎有人說不婚不孕的女人容易變老,其實應該是說,如果女人不婚不孕,她的身體就會自動弱化黃體素以及女性荷爾蒙,因為沒有使用它們的必要,它們就會覺得自己不重要而弱化,甚至消失了。同樣的道理,女人如果沒有月經,或是月經來得七零八落,那也很容易變老,因為這代表身體沒有預備好足夠的女性荷爾蒙。所以女人不但要感激每個月月經的降臨,更要好好珍惜它。 ◎在小紅的六個週期,每一個期間都有各自的使命。像是小紅期的任務,就是要把體內一些老舊的廢物清除掉;經後補血一期,要滋陰養血,讓身體恢復足夠的血量;經前補氣二期,面對惱人的經前症候群,就要舒肝理氣少動怒,還要運動少一點,對自己好一點。 ◎月經來不來所代表的其中一個意義,就是女性荷爾蒙,也就是中醫所說的「天癸」足不足夠。如果體內的雌性荷爾蒙不夠,讓雄性荷爾蒙取得壓倒性的勝利,那女人就準備會變胖變醜了。

作者介紹 鄒瑋倫 學歷: ‧國立中興大學園藝系 ‧中國醫藥學院學士後中醫學系 經歷: ‧中國醫藥大學附設醫院醫師 ‧台北市立和平醫院醫師 ‧台北市立聯合醫院中醫院區醫師 現任: ‧京華中醫聯合診所主治醫師 ‧台北市中醫師公會理事 ‧中華民國傳統醫學會理事 ‧台北市社區大學中醫美容學講師 ‧台北市中醫會刊編輯委員 ‧長庚大學中醫社指導老師 著作: ‧中醫師給你的不生病養生書 ‧超完美食物黃豆 ‧要瘦要美也要吃喝玩樂:人氣女中醫公開減肥、養生、美容心法

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login