Search Catalog > Book
Check-outs :

愛兔飼育照護大百科

  • Hit:74
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《愛兔飼育照護大百科》 國內第一本 結合產、官、醫、學界與兔友們的支持力量 編寫而成的兔兔飼育聖經 兔子不好養? 兔子不喝水? 迷你兔長不大? 兔子只吃紅蘿蔔?…… 天哪!哪來這麼多的錯誤觀念! 由於國內居住環境的改變,相較於其他寵物,兔兔越來越受到國人的喜愛。 但是,因為飼育的經驗不如國內犬貓寵物豐富,因此很多錯誤觀念不段流傳,甚至影響到了家中寵物兔的健康與安全。 有鑑於此,社團法人台北市愛兔協會特別邀請國內各領域的專家學者,結合多年來棄兔救援與照顧的經驗,共同針對兔兔的各個領域做完整且清晰的解說,以期讓國內的寵物飼主能更了解兔兔的飼育方式與注意事項。 本書除了有圖文搭配提供飼主閱讀外,並整合了協會豐富的影像紀錄,整理成QR Code給讀者,只要用行動裝置掃描章節中附上的QR Code,就能及時觀賞相關影片,以影音的方式提供給讀者不一樣的閱讀感受。 此外,書中也整理了「全方位飼養要點」從兔兔的飲食、清潔、居住、外出、教育、娛樂等方面著手,疾病介紹與照護也沒放過,快速抓住飼養兔兔的重點。 本書特色 1. 兔子和你想的不一樣!透過破解傳統迷思,重新建立正確飼養觀念,讓兔兔健康快樂地長大。 2. 配合圖片解析兔兔的肢體語言,讓你輕易讀懂兔兔在想什麼。 3. 每篇搭配手繪圖解,幫助讀者了解更多精闢細節。 4. 介紹台灣常見寵物兔品種,方便讀者了解各個品種的特色。 5. 「全方位飼養要點」從兔兔的飲食、清潔、居住、外出、教育、娛樂等方面著手,快速抓住飼養兔兔的重點。 6. 介紹兔兔的常見疾病與特殊狀況的照顧,掌握照顧愛兔的基本護理常識。

作者介紹 社團法人台北市愛兔協會(Taipei Rabbit Society Association;TRSA) 是台灣地區以寵物兔議題為主軸的動物公益社團。本會以教育宣導作為出發點,結合產、官、醫、學以及民間兔友的支持力量,凝聚共識並逐步改善目前台灣地區普遍對於寵物兔的錯誤飼養觀念,且透過機制改善法令不周的潛在問題。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login