Search Catalog > Book
Check-outs :

為什麼貓都要當老大

  • Hit:346
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《為什麼貓都要當老大》 ★暢銷系列《為什麼貓都叫不來》作者最新暢銷力作! ★152頁全彩印刷,原味重現作者筆下的日常 我的容身之處, 是一隻野貓告訴我的…… 要升小一前的春假,穗和媽媽搬到伯公家住。 伯公是居酒屋老闆,長相很兇惡,手裡總是拿著刀切魚。 穗真的好害怕,她不想住在這裡啊! 就在穗感到孤單又不安時,她遇見了一隻貓。 這隻貓總在附近巡邏,散發出一股英勇的武將氣勢,大家叫他「信長」。 信長的一舉一動完全擄獲了穗的注意,她開始餵信長吃東西、和信長講話、幫信長做項圈;信長則從戒備十足,漸漸越來越親近小女孩。 野貓的世界讓穗再度綻放童稚的笑顏, 並且,她還發現了伯公的另一面…… 春之章 居酒屋的後門沒關,穗跟著信長的腳步偷偷溜到街道。 一回神,「咦?這是哪裡啊……」 貓老大信長領著權六來到公園, 原來穗一個人躲在溜滑梯底下 「好可怕嗚嗚……」 夏之章 「雨為什麼還不下呢?」 聽說狗看到雪會開心,小孩則是看到雨會開心呢……. 下雨了,穗終於能把成套的雨傘、雨衣和雨鞋都拿出來用了! 秋之章 都怪媽媽不遵守約定,穗把媽媽的車票夾藏起來, 卻不小心弄丟了。 「怎麼辦~」 信長的尾巴輕輕覆蓋在穗的手上,好像在說:「沒關係」。 「這是第一次摸到信長呢,呵呵」 冬之章 下著雪的日子,信長來到這個城市。 再次下雪的日子,信長又會到哪裡去呢? 「這是他最喜歡的地方,所以他一定會回來的。」

作者介紹 杉作 Sugisaku 漫畫家 曾經是拳擊手 日本新潟縣新潟市(舊龜田町)出身。 1999年以「妹妹啊」獲頒青木雄二獎。 2000年以「小黑號」(「週刊Morning」講談社)出道成為作家。 作品有《日日是犬貓家族~》、《新版小黑號 飼主都不了解我》和《為什麼貓都叫不來》系列。 官方網站「杉作村」 http://www9.ocn.ne.jp/~sugisaku/ 譯者介紹 涂愫芸 東吳大學日文系畢業,遊學日本三年,任職日商七年,現為專職翻譯。 譯有《為什麼貓都叫不來》系列、《萬步計》等書。 e-mail:reyrin@ms43.hinet.net

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login