Search Catalog > Book
Check-outs :

整理整頓女子的人間關係

  • Hit:161
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《女子的人間關係》JOSHI NO NINGEN KANKEI 熟知「女性」,除了能與女性和睦相處, 還能使你內在的「女性」能力變得柔韌堅強。 做真正的自己,正向施展所有能力! *女子的人間關係教戰守則,21世紀決定版! *封面插圖由日本知名插畫家Noritake特別繪製! 所謂「女性」令人頭疼的特徵…… □嫉妒比自己好命的女性,試圖扯對方後腿,或者試圖奪取對方的幸福。 □表面上笑臉迎人,但是背地裡耍陰。 □在男性面前,扮演「可愛的女性」、「柔弱的女性」。 □一旦有了情人就變了一個人。變得一切以情人優先。 □會以最快速度成群結隊。試圖在「群體」中尋求同夥,排除異質份子。 □只要認為「自己被對方否定了」,就視對方為「敵人」。 □對於奉承自己的人,赴湯蹈火在所不辭;對於自己的「敵人」,情緒性地攻擊到底 □喜歡背後說人壞話、講八卦。 □不會有話直說,說話方式間接而拐彎抹角。 □即使沒有惡意,但自以為最了解對方,將自己的意見強加在對方身上,或者指責對方…… 90%的女性,遇到以上的「女性」特徵會覺得很苦惱, 到底要如何才能跟她們和睦共處呢? 日本人際關係專家水島廣子醫師說,所謂「女性」是指:沒有被療癒的內心。 只要降低自己的「女性」指數,並且透過水島醫師建議的步驟來療癒對方,就能改變對方,還能使你內在的「女性」能力變得柔韌堅強! 不管是遇到「職場中莫名其妙打壓自己的女性」、「到處說自己壞話的女性」、「總是干預自己的女性」、「離不開女兒的母親」、「嫌棄媳婦育兒方式的婆婆」、「染指自己男性友人的閏蜜」、「找到結婚對象就變成另一個人的姐妹淘」…… 本書透過27個常見案例,教你: 1.暫時的因應之道 2.避免被攻擊,能夠明哲保身的方法 3.和對方建立真正良好的關係 幫助你降低壓力,自己決定生活型態, 堅強、爽朗地按照自己的想法過人生, 感覺到身心變得更輕盈、更自由! 【重點名詞解釋】 *何謂「女性」: 本書將「女性」令人頭疼的特徵,表記為「女性」。它不是意指女人本身,而是指能夠從各種女人身上看見的、一連串令人困擾的特徵。 *何謂降低自己的「女性」指數: .無論在男性面前,或者在女性面前,都泰然自若地行動,做自己。 .對於獨自一個人不會覺得有問題。 .盡量採取直接的說話方式。訴說自己感到困擾的事,委託他人協助。…… *何謂療癒對方的「女性」: .不去否定對方、不瞧不起對方。 .不去指責對方的疏失。 .不斷找機會告訴她:「即使你沒有被選擇,也很有價值。」……

作者介紹 水島廣子 Mizushima Hiroko 精神科醫師。慶應義塾大學醫學院畢業,慶應義塾大學博士課程修畢。 曾任職於慶應義塾大學醫學院精神神經科,目前擔任人際關係療法專科診所所長、慶應義塾大學醫學院精神神經科客座講師、日本態度療癒(AHJ;Attitudinal Healing Japan)代表人。 2000年至2005年身為眾議院議員,徹底修改兒童虐待防止法,並致力於修改眾多法案。 在對憂鬱症療效獲得證實的「人際關係治療」領域中,是日本首屈一指的權威。 譯者介紹 張智淵 台北人,輔仁大學翻譯學研究所碩士課程修畢,從事翻譯十餘年,最新譯作有村上龍《55歲開始的Hello Life》,《空姐教你100%受歡迎》(遠流出版)、《麥肯錫新人邏輯思考的5堂課》(遠流出版)等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login