Search Catalog > Book
Check-outs :

喬-一個孤獨的男孩

  • Hit:86
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《喬:一個孤獨的男孩》 未來就在這裡,將來就是現在! 他缺少的,正是我們所擁有的;我們所欠缺的,卻在他身上找到答案。 喬喬,他是我世間的獨子。他出生時,某部分關於新陳代謝的原因,他的思路「停火」了。他有許多別人搞不懂的怪癖,也不是一個令人開心討喜的男孩。他可以毫不費力在一分鐘裡叫爸爸的名字十幾次;同樣的歌、同樣的遊戲、同樣食物,會反覆同樣的程序,唱上玩上十遍百遍千遍;因為「思路」停火,他無法判斷虛假、真實;他無法分辨安全、危險;我曾想過,如果用「人的心智」選項來評分,我的兒子肯定不及格。但,生命卻提供許多選擇的機會…… 我愈想要找出喬喬的與眾不同,愈被他充滿謎團的世界給迷住了,你能夠有多少不同?你能夠缺乏多少基本特質?而仍舊算是一個人類?我的兒子對於世界的那些奇特的看法,激發我去重新開始檢視自己原來的認知。我已經不再問:他的人生是座廢墟嗎?是多餘而無意義的嗎?所有孩子的前途都不可測,都充滿了不確定性,為了永遠和不確定性為伍,我的人生重新又改變了一次……

作者介紹 麥可‧布拉斯蘭德 英國人,目前居住於赫福郡(Hertfordshire)一處村莊,與女兒Cait相處的時間比Joe還多。專職媒體人,目前為BBC廣播製作「Analysis」、「More or less」與歷史系列「Why did we do that」等節目。 譯者介紹 余國芳 中興大學合作學系畢業,譯作等身,目前是自由譯者。譯有《冥王星早餐》、《屠夫男孩》、《大魚老爸》、《在地圖結束的地方》、《爆醒惡夢的第一聲號角》、《安琪拉的灰燼》、《我的左腳》、《大地之聲》、《職業殺手》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login