Search Catalog > Book
Check-outs :

衝動效應:衝動型社會的誘人商機與潛藏危機

  • Hit:99
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《衝動效應:衝動社會的誘人商機與潛藏危機》The Impulse Society:What is Wrong with Getting What We Want 衝動,不再只是個人的事, 首部橫跨腦科學、心理學、社會學分析的經濟新經典, 以全新眼光洞悉人心、人性, 扭轉失靈的經濟力、社會力與政治力! ★2015年美國筆會文學獎入圍作品 ★《紐約時報》、《金融時報》、《富比士》、《今日心理》熱烈報導 以我為先的衝動型社會是怎麼形成的?療癒式的消費主義又是怎麼興起?做自己、擁有自己想要的,有什麼不對? 我們以為自己活在一個自由意志的社會,但事實正好相反,我們都被自己和眾人的衝動給綁架了。現代市場非常善於滿足我們的衝動,使我們忽略了一個事實:我們想要的,不一定是我們需要的。當衝動不再只是個人的事,而成為消費選擇、企業經營與政府政策的驅動力,我們的欲望會把我們帶到哪裡去? 每個人都無法置身事外的衝動效應 貧富差距拉大:生產力提升,但整體經濟分配已把勞工排除在外 能買就是幸福:上班族薪資水準下滑,消費能力反而持續上升 集體一起孤獨:愈即時溝通卻愈孤獨,焦慮症與憂鬱症者史上最多 療癒商機爆發:自我更擴張卻更脆弱,創造瞬間快樂的能力成為企業獲利主力 工作機會消失:企業以利潤為王,無領取代藍領,新下層社會階級產生 大腦認知危機:研究認知偏誤成了新顯學,行銷關鍵在心理層面 自戀主義文化:以我為尊的世代,對整合不同意見或關心他人利益,感到既耗費心力又冒險,這些欠缺效率的事他們根本不想做 小就是大:激化對立、鎖定微目標,政治人物反而更容易擄獲人心 不合作主義:政黨之間不合作,全力阻撓對方,就可確保下次選舉勝出 政治化新聞成主流:觀眾已習慣義憤填膺,媒體也樂於發揮創意,讓民眾激情不斷加溫 人之初,性短視?! 效率是文明進展的動力,但我們一切力求以最低成本達到最大產出的信念,此刻,正在摧毀我們的社會。在效率大旗下,追求公平正義、尋求共識、培訓員工、謀求全民福祉等耗時費力又花費資源的長遠價值,一一成為衝動型社會下必須削減的成本負擔! 在我們把一切交給靈魂的野性之前,本書來得正是時候,幫助我們用全新思考,解讀並解除種種衝動效應,這場仗,我們一定要打贏。

作者介紹 保羅.羅伯茲(Paul Roberts) 資深記者暨社經問題評論家,對於經濟人文和當代社會的關係有深刻的觀察,文章常刊載於《華盛頓郵報》、《新聞週刊》、《洛杉磯時報》、《衛報》等媒體,著有暢銷書《石油恐慌》(The End of Oil)、《食品恐慌》(The End of Food),作品曾入選美國國家雜誌獎和紐約公共圖書館海倫伯恩斯坦圖書獎(Helen Bernstein Book Award)。 譯者介紹 廖建容 中山大學外文研究所畢業,曾在外商公司工作與大學任教,目前專職從事翻譯工作。譯有《心的靜修》、《大賣場裡的人類學家》、《對手偷不走的優勢》、《你比自己想的更勇敢》、《發現天賦之旅》、《一直在路上》、《慈悲、覺醒、每一天》、《敲醒你的財富能量》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login