Search Catalog > Book
Check-outs :

東京異聞

  • Hit:181
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《東京異聞(2013年新版)》 「新的時代,夜晚已不再屬於人類。」 妖異凌駕「夢枕貘」,詭譎直逼「京極夏彥」 日本傳奇暢銷天后──小野不由美 細膩描繪人心暗黑深處 入圍日本奇幻小說大賞之作 2013重出江湖,推出「經典珍藏版」 理性背後還有更令人驚愕的不可思議 一筆融合推理與奇幻元素, 充滿官能美的怪奇小說 「恨」如何造成家族崩壞? 「愛」如何掀起腥風血雨? 東京誕生第二十九年,各處開始發生離奇殺人案, 是妖魔鬼怪作亂?抑或是嗜血殺人狂的犯行? 新聞記者平河在追查這一連串的怪奇案件後, 竟發現這些全和鷹司家的爵位紛爭有關…… 在罪惡的背後,隱藏著淒美又令人心碎的真相。 小野不由美巧妙融合推理與奇幻, 同時享受抽絲剝繭與神祕鬼魅的雙重閱讀感。 「光明與黑暗、理性推理與華麗妖冶幻想、史實與虛構、迷濛與清晰,小野不由美寫出了一部以暗色繡線細細針縫卻成亮面織錦,立體感十足的迷人小說」──張筱森(MLR成員) 帝都東京建都後29年,夜晚已從人類手中失守,變成「異種東西」的世界。東京街頭開始發生許多可怕又離奇的事件。全身被火焰包圍的「火燄魔人」到處肆虐,「闇御前」在夜路上斬殺路人,更有人魂販子和索頭妖等魑魅魍魎橫行街頭。新聞記者平河在追查這一連串怪奇事件後,發現所有的事件都和鷹司公爵家有關。作者細密地描寫了在人心中蠢動的黑暗部份,是本充滿官能美的怪奇小說。

作者介紹 小野不由美Ono Fuyumi 日本大分縣中津人,大谷大學文學部佛教學科畢業,在學時加入「京都大學推理小說研究會」。 1986年踏入文壇,以「惡靈」系列博得廣大人氣。 1994年入圍第五屆奇幻小說大獎的《東?異聞》出版,被譽為傳奇推理傑作。 1998年《屍鬼》成為暢銷作,風靡一時。 1991年開始連載的「十二國記」系列,是日本奇幻冒險文學的經典大作。 2012年推出怪談集《鬼談百景》及長篇怪談《殘穢》。 相關著作 《殘穢》 作者相關著作:《鬼談百景》、《殘穢(電影書衣版)》 譯者介紹 楊詠婷 曾任出版社日文編輯,現為專職譯者。 黃盈琪 畢業於淡江大學日文系,喜好閱讀科幻、奇幻和推理作品。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login