Search Catalog > Book
Check-outs :

跟誰都能一起工作:如何搞定職場野蠻人、權謀家、白目者和大明星

  • Hit:82
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《跟誰都能一起工作:如何搞定職場野蠻人、權謀家、白目者和大明星》Savvy:Dealing with People- Power and Politics at Work ★ 入圍英國CMI年度管理好書 ★ 你不會赤身裸體走上大街 所以也不要毫無準備就走進辦公室! 全球職場調查╳大量實證案例 ————辦公室生存的終極指南———— 全面提升職場智商、克服各種人際困擾 讓你在哪工作都愉快,跟誰合作都可以! 你的辦公室有這類人嗎?該如何搞定他們? ▍野蠻人——不斷貶抑他人、吹捧自己,且毫不掩飾自私自利的意圖與行為。 ▍權謀家——受負面動機驅使,善於了解和詮釋情勢,為達目的不擇手段。 ▍白目者——行為動機多半出於自認為正當的理由,但習慣用缺乏效率的方式處理事情。 ▍大明星——擁有在組織環境中有效操作政治的技巧,往往既能幹又受敬重。 本書作者珍.克拉克(Jane Clarke),擁有二十年的企業顧問經驗。在本書中,她針對全球職場調查結果與大量的實證案例,徹底揭露各類職場的人類行為和權力運作,並提供務實的解決方案——這是一本教你妥善處理「辦公室政治」的書。 許多人聽到辦公室政治就避之唯恐不及,你當然也可以繼續對辦公室政治抱持負面觀點;但無論在任何職場,辦公室政治確實無所不在。想在組織內生存、升遷、實現抱負,就得積極、有建設性地學習與辦公室政治共存,或者至少——不要讓自己成為「辦公室政治」的受害者。 不論你處於什麼位階、從事哪種行業,本書都能協助你避開辦公室地雷區、妥善處理職場人際;更可以在不違背正直與誠信的前提下,克服挑戰、善用機會,獲得理想的工作成果。此外,也針對以下各方面提出切實可行的建議: 1應對玩弄政治手腕的人 2強化人際網絡 3管理你的上司 4處理衝突 5克服職場霸凌 6影響並說服他人 你不會赤身裸體走上大街,所以也別毫無準備就走進辦公室——請務必仔細閱讀本書。

作者介紹 珍.克拉克Jane Clarke 作家,也是企業心理顧問業者尼可森麥布里奇公司(Nicholson Mcbride)主管,擔任顧問工作逾20年;其客戶包括倫敦企管學院(London Business School)、富而德(Freshfields)、摩根史坦利(Morgan Stanley)、智威湯遜(JWT)和聖伯利(Sainsbury''s)等。曾在《金融時報》(Financial Times)和《衛報》(Guardian)上發表許多文章,也參與英國廣播公司(BBC)的《企業早餐》節目,並每週為《獨立報》(Independent)撰寫以辦公室政治為主題的專欄。著有《Office Politics》、《Wired Working》和《Resilience》等書。 譯者介紹 吳國卿 台北市人,1956年生,資深新聞從業人員。從事翻譯工作十數年,譯有《父酬者》、《為什麼國家會失敗》、《下班時間扭轉未來》等著作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login