Search Catalog > Book
Check-outs :

如果我們的世界消失了

  • Hit:215
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《如果我們的世界消失了》 如果我們此刻生活的世界消失了,你最想念的,會是什麼? 今年讀過的其他小說都相形失色,寫得太美了…… 我會記得這個故事很久很久。 ──《冰與火之歌》作者喬治.馬汀 ★《時代雜誌》、亞馬遜書店、《紐約時報》年度十大小說 ★勇奪英國亞瑟.克拉克小說獎、多倫多圖書獎、美國獨立書商年度榮譽獎 ★入圍美國國家書卷獎決選、筆會/福克納小說獎、Goodreads讀者票選獎、英國女性文學獎 ★同時登上《歐普拉雜誌》《華盛頓郵報》等超過30家媒體年度選書榜 那一夜,星光殞落,我們熟悉的世界漸漸淡出。 暴風雪夜,一名演員心臟病發,燦爛地死在劇院舞台上。同一時間,悄無聲息的致命流感開始蔓延,醫院人滿為患,公路湧入逃亡車潮,電力、網路陸續中斷,電視台剩下訊號畫面,主播哀傷地向觀眾揮手道別……我們所知的世界、我們熟悉的文明,正一步步瓦解。 故事就從這驚人的結局拉開序幕—— 失去一切之後,還能夠留住什麼?20年後,一群倖存的人組成「行者交響樂團」,徒步行走於荒蕪的新世界,在僅剩的小聚落巡迴演出莎士比亞戲劇和音樂。巡迴的日子充滿凶險,他們卻不捨讓這些美好事物就此消失。直到那一天,樂團行經神秘的小鎮,團員一個接一個離奇失蹤,堅持的信念遭遇前所未有的挑戰…… 作家以靈動的筆觸在世界消失「之前」與「之後」穿梭遊走,以開場驟逝的演員為核心,各角色的際遇在意想不到之處驚奇交錯,勾勒出每一段人生平凡卻深刻的瞬間。那些無畏的追求、夢想與失落,彷彿串連的光點,最終構成一幅燦爛星圖,讓我們在故事中照見自己的生命。 如果這世界徹底變了樣貌,還有什麼能夠恆久?跟隨書中人物的腳步,我們將在困頓中看見溫柔,在無盡的黑暗中找到希望。 ◎中文版獨家珍藏 1.雙視覺書衣:A面「當我們的世界消失之後」;B面「在我們的世界消失之前」 2.作者簽名+手寫驚喜留言 ◎各界口碑肯定 誠品書店外文館選書推薦 亞馬遜書店口碑累積近兩年,Goodreads討論站超過十萬讀者近滿分評價 《冰與火之歌》作者喬治.馬汀年度最愛的小說、《金翅雀》作者唐娜塔特推薦必讀 榮登《紐約時報》《洛杉磯時報》、美國獨立書商、英國水石書店、加拿大排行榜 擊敗《火星任務》《AJ的書店人生》奪下BookRiot讀者年度選書冠軍 《五星主廚快餐車》《愛在瘟疫蔓延時》《人性污點》製作人即將改編為電影

作者介紹 艾蜜莉.孟德爾 Emily St. John Mndel 生於加拿大,曾於多倫多舞蹈劇團研習現代舞,現居紐約,為文學評論站「the Millions」專職撰稿人。她的前三本小說《蒙特婁的最後一夜》《歌手之槍》《羅拉四重奏》皆由獨立出版社發行,並入選獨立書商推薦選書,《歌手之槍》更在法國奪下推理小說評論獎。最新作品《如果我們的世界消失了》讓她成為歐美大出版社極力爭取的作家,在美國、加拿大由知名出版集團藍燈書屋旗下的文學品牌Knopf Doubleday發行,是孟德爾第一本跨出小眾的突破之作。本書不僅闖入美國國家書卷獎決選,勇奪英國重量級亞瑟.克拉克小說獎,更幾乎囊括了2014英、美所有媒體的年度選書榜單。 譯者介紹 吳品儒 就讀師大翻譯所。譯有《來自天堂的第一通電話》《六根藍色魔弦》《繼承者的婚約》等小說。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login