Search Catalog > Book
Check-outs :

等待下一個奇蹟:愛麗莎旅俄小簡

  • Hit:111
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《等待下一個奇蹟-愛麗莎旅俄小簡》 俄羅斯是一個傳統和現代兼容並蓄的國家,藝術與文化是她最重要的人文資產,也是俄羅斯最吸引人、最有魅力之所在。所以,俄羅斯是你一定要去探訪旅遊的國度之一。 冷酷嚴肅又熱情的斯拉夫民族又被稱為戰鬥民族,到底她有何不為人知的特質?以及文化底蘊有多深?透過本書作者最貼近庶民的觀察方式,以及穿針引線的介紹下必會讓你有個滿意的答案。 ◎喜歡藝術美學的人來到俄羅斯如魚得水,因為音樂、芭蕾舞、旅遊業都是俄國精緻的文化產業。 ◎四通八達的交通系統,號稱地下宮殿的地鐵令人驚豔,每次搭乘都是賞心悅目之旅。 ◎東正教教堂莊嚴富麗、皇宮建築金碧輝煌、森林公園大又美和四季分明的大自然相輝映。 ◎女人的穿著和老婆婆鮮豔的頭巾,大膽用色百無禁忌,似乎把俄羅斯花朵披在肩上。 你想進一步了解俄羅斯嗎?她又有何令人著迷之處?現在就讓旅俄達人帶領你體驗滿滿的俄羅斯藝術與人文之美吧! 本書特色 ★有別於一般旅遊書,本書以最貼近庶民觀察的方法,介紹俄羅斯的風土民情、文化藝術內涵與特質。 2008 年至2015 年間,作者隨外交官夫婿陳俊賢代表前往俄羅斯赴任,並將長達六年六個月旅俄見聞與生活體驗,以臺灣人的視角重新詮釋俄羅斯,讓刻版印象中神秘冷情的俄羅斯,成為臺灣人熱情感性的新朋友和好朋友。在書中她用輕鬆幽默的筆觸寫出了不一樣的俄羅斯,更用她那細膩的觀察眼帶你看到真正的俄羅斯。 不論上至社交權貴或下至販夫走卒,俄羅斯這個神秘古老的國家給人的感受是既冷酷又熱情。同樣,它的城市也在訴說著各異的風情,穿行在古老俄羅斯國度裡,旅遊心情也將隨著城市的轉換而變化。 「我經常寫日記典藏這個美如童話的世界,並以照相機捕捉剎那即永恆的感動。這裡住久了我們也和俄國人一樣讀萬卷書行萬里路,夏日到處旅遊,漫漫長冬窩在家裡看書或寫作,而這些也成了生活的另一種享受。」 也許當你有一天來到俄羅斯時,別忘了帶著輕鬆的心情,好好享受這神秘國度的慢遊旅程。而她也定會帶給你意想不到的驚奇!

作者介紹 佘雪絹 出生於台灣南部小鎮。 台師大畢業後擔任國中教師三年。 1982年起隨外交官夫婿派駐紐約、多倫多、芝加哥,旅居海外長達二十五年既飄泊也浪漫,她開始舞文弄墨,並結識旅居海外的文人雅士。 1985年取得紐約市立大學電腦碩士﹔曾任外商公司資訊分析師、資策會電腦工程師。 2003年夫婿派駐索羅門群島大使期間,她開始不定期投稿。 2007年回台期間曾與瑜珈大師合著一本瑜珈書。 2009年派駐俄羅斯起,她經常旅行,足跡遍布俄國和歐洲大國,並寫日記典藏印象之旅。 愛麗莎旅俄小簡是她整理六年來的日記,並以本名創作的第一部著作,寫於莫斯科。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login