館藏書目查詢 > 書目資料
借閱次數 :

沒經驗- 是你最大的優勢

  • 點閱:251
  • 評分:0
  • 評論:0
  • 引用:0
  • 轉寄:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • 館藏
  • 簡介
  • 作者簡介
  • 收藏(0)
  • 評論(0)
  • 評分(0)
  • 引用(0)

《沒經驗,是你最大優勢》 STUDIO A 成功創立過程首度剖析 Monster/beats 從零到營收破億的驚人開展 前TVBS主播、STUDIO A共同創辦人蔣雅淇 把「沒經驗」變資本,以「敢於不同」去行動 她從新聞主播轉行賣電腦,創辦STUDIO A、征服國際品牌。她以「沒經驗」的態度,跳脫框架、敢於衝撞;她不怕閉門羹,只怕沒機會。她成功翻轉別人眼中的各種不可能。 她的每一項成就,都是從沒經驗開始做起。 因為沒經驗,她展開「筆記本人生」,把所有不懂的事問了再問,把問來的知識記在筆記本上,一遍又一遍揣摩,發掘出更多問題之後,再去問下一個人。靠著「筆記本人生」,她成為盡責的新聞工作者;靠著「筆記本人生」,她和先生成功創業;靠著「筆記本人生」,代理國際知名品牌,打進所有競爭對手的零售點。 然而,事業巔峰之際,面臨父母先生半年內相繼離世的劇變。 某一天,爸爸和先生住進同一間雙人病房,之後短短半年間,媽媽在睡夢中安息,一個月後,爸爸也離世,不到四個月後,先生進入天家。她的人生,從會議桌前的高峰,跌到生命的低谷。而她再度以「沒經驗」的勇氣,展現生命韌性。 本書是蔣雅淇經歷生命大轉變後,自我挖掘、自我尋找、自我歸納的一本生命之書。回頭看以前的成功,轉頭望不可知的未來,感謝真實的當下。人生的一切,都是從無到有的學習,怎麼填滿這段過程,取決於你如何定位自己。

作者介紹 蔣雅淇 曾為TVBS、民視晚間新聞主播/製作人/廣播節目主持人/金鐘獎主持人,並獲「最佳新聞主播」獎座榮譽。 曾任電視台台長、執行副總,及CNN台灣供稿員。 出版四冊理財書籍,蟬聯十大暢銷女作家,並為聯合文學、國語日報、CHEERS雜誌、ELLE國際中文版擔任專欄作家。 2007年與夫婿關恆君共同創立晶實科技STUDIO A,擔任執行長。 2008年創立電腦周邊品牌 Vivre with Attitude(VA)並銷於全亞洲,同年擔任「逢緯國際」執行長,代理國際知名品牌。 2012年受邀於CES國際消費性電子大展演說,成為三十年來第一位女性演講者。 2014年登上國家音樂廳,為國家交響樂團代言義唱。 2014、2007年兩度擔任「簡單生活節」策展人。 是虔誠的基督徒,樂於分享福音,期許自己能成為別人的祝福。 相關著作 《沒經驗,是你最大優勢(首刷限量書盒加筆記版)》

此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入


本文的引用網址: