Search Catalog > Book
Check-outs :

共生

  • Hit:158
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《共生》 最誠摯的告白、最深刻的告別 四十一首輕呼與呢喃,循著空氣中迴盪的聲音,找到彼此。 出版半年即搶購一空,上萬網友熱切詢問,期待指數爆表,絕版詩集原詩重現! 如果我吞下疼痛的聲音 像你 我過多的渴求是否會因抑鬱而死亡 我問你 是否你們跟我一樣 會疼痛也會哭泣會死亡 也會若無其事的爬起身來 蒐集剩餘的陽光填補 縫合所製造的縫隙裡 —〈如果我們都不談論〉 人與人之間的情感交流互遞了能量,即使渺小,即使脆弱,保有一點溫暖的星火就讓我們不再害怕飄蕩、不再感到透明。宋尚緯從冷眼旁觀到投入生活,認真去愛,認真去活,閱讀他的作品,我們彼此依存,得以共生。

作者介紹 宋尚緯 一九八九年生,東華大學華文文學所創作組碩士,創世紀詩社同仁,著有詩集《輪迴手札》、《共生》及《鎮痛》。作品入選2014臺灣詩選、2013年度臺灣詩選、2011中國詩歌年鑑、乾坤詩刊15週年詩選。 得獎紀錄: 《鎮痛》第二屆楊牧詩獎 中興湖文學獎首獎 全國學生文學獎 〈日光旅行〉:2010全國巡迴文藝營創作獎新詩佳作 〈輪迴手札〉:2009年文創副刊年度最佳作品獎 〈我們這些毫無關聯的細節〉:98年度好詩大家寫收錄 〈找房間〉:大學校園文學詩獎作品巡迴詩展暨第二屆國民詩展 〈駱駝〉:第四屆台積電青年學生文學獎新詩優勝 〈日夜的界線與瀕臨死亡的城〉:X19全球華文詩獎 我常常將詩當作禱詞來寫,將看見的所有哀傷都一一刻在裡面,希望一切都會朝著更好的方向前進,但也常因此感受到自己的無能為力,於是一切都只能成為令自己也令他人沉默的句子。我在每一首詩中都輕輕地攤平自己,用力地將自己劃開,再仔細地將自己湊齊,也希望每一首詩都能給予和我有類似經驗的人一點安慰。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login