Search Catalog > Book
Check-outs :

一個人住第幾年

  • Hit:389
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《一個人住第幾年?》 一個人住,面對出狀況的家電產品實在很頭痛。 一個人住,東西卻越來越多,怎麼一個人需要這麼多有的沒有的…… 一個人住,幫朋友照顧小貓小狗是最佳人選, 但總編輯的貓是來監視我的嗎? 一個人住,特別想念媽媽的飯糰, 那種簡單的味道,平凡的樣子,實在超想吃~~ 一個人住,真的很容易變懶散,尤其身體健康不可忽視!! 一個人住才發現原以為是理所當然的事,並非如此…… 我也慢慢了解一個人的脆弱與堅強…… 但,一個人住久了,我真的懷疑到底還要一個人住多久呢? 太習慣也太安逸了,可是這樣一直下去好嗎? 上東京已邁入第18個年頭, 搬到現在的房子也已經第10年, 真的一個人住很久了。 一方面覺得自己已經不年輕, 另一方面卻也覺得自己還可以挑戰嘗試新的事情。 本書就是敘述我最近的一些日常生活點滴。

作者介紹 高木直子 1974年出生於日本三重縣,插畫家。主要著作有《150cm Life》《一個人住第5年》《一個人吃太飽》《一個人去跑步:馬拉松1年級生》《一個人出國到處跑:高木直子的海外歡樂馬拉松》《一個人好孝順》《一個人漂泊的日子》《一個人好想吃:高木直子念念不忘,吃飽萬歲!》《一個人的每一天》《一個人搞東搞西:高木直子閒不下來手作書》等。 不擅長的家事是打掃。 個人專屬網站「暗自竊喜」http://hokusoem.com 譯者介紹 洪俞君 東吳大學日文系畢業。翻譯作品《150cm Life》《一個人住第5年》《一個人住第9年》《一個人去跑步:馬拉松1年級生》等等是高木直子多本著作的翻譯者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login