Search Catalog > Book
Check-outs :

時間教會我們的事:給年輕的你-我們用30年歲月驗證的人生

  • Hit:510
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《時間教會我們的事:給年輕的你,我們用30年歲月驗證的人生》 讓他們的故事,成為你向前邁進的力量。 首月暢銷突破10,000冊! 2016年最值得擁有的自我成長書 歲月是神偷,長大後的我們是否還記得當初狂妄的誓言? 不懂當下的選擇,對未來將是深具意義的守候, 如果能回到16歲,你會如何對自己介紹這個世界? 以時空膠囊的概念,書中每篇文章的啟始都源自於正值青春期的孩子對生命的疑問,再由99位自高中畢業已屆30年的大人們,以他們真切的人生故事,將自己的感悟與歷程化作文字。當中有得失與取捨、工作的意義、無限的夢想、面對挫折的勇氣,以及如何成為支持他人的無私力量。 期許正站在人生旅程起點的你,不論未來如何讓人不知所措,都不要遺失了造夢與感動的能力。

作者介紹 策劃人 丘美珍 是專欄作家、資深財經記者,也是三個孩子的母親。政治大學新聞系畢業後,歷任記者、編者、作者、譯者、編劇,享受不同文字的多重面貌,曾榮獲新聞局優良劇本獎基督教華文創作金獎。曾任:《經理人月刊》總編輯、《數位時代》編輯總監、時報出版副總編輯、藍鯨出版/風格者出版總編輯。著有《承諾,用心守護病人》,《辦公室裡的x》,譯有《雷曼啟示錄》。 2015年在高中畢業30年的重聚活動中,頓悟到「每個人的生命都是一本書」,於是發起共筆計畫,鼓勵同學們提筆書寫高中畢業30年以來的人生。這是對人生的整理,對心靈的療癒,更是對年輕人的諄諄叮嚀。所有作者版稅捐出作為公益基金,鼓勵新一代的台灣青少女追尋夢想,勇往直前!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login