Search Catalog > Book
Check-outs :

防彈飲食:矽谷生物駭客抗體內發炎的震撼報告

  • Hit:198
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《防彈飲食:矽谷生物駭客抗體內發炎的震撼報告》The Bulletproof Diet: Lose up to a Pound a Day- Reclaim Energy and Focus- Upgrade Your Life .你運動,也節食,但就是瘦不下來,或是整日疲憊。你知道嗎,問題可能不是你吃太多,而是你的體內發炎了! .其實,吃對油脂,才是健康飲食的核心!是你的飲食決定你的身型與活力,而不是運動! .紐約時報暢銷書、全美最爆炸健康類新書《防彈飲食》(The Bulletproof Diet),告訴你,最自然易行的健康方式,首先就要避免黴菌汙染的食物,避免容易堆積為脂肪的高果糖食品;更重要的就是吃對油脂,讓體內的生物化學機轉順利的運作,就能自然達到健康又有活力的身、心表現!――這就是「防彈飲食」。 革命性的營養觀: 要:吃好的油脂(草飼牛的油、酥油、椰子油、酪梨、蝦油)、好鹽、好食材 不要:不要再計算卡路里,不要過度運動,水果減量,甚至少吃早餐!!! .結合最新的營養醫學研究,正確的飲食新觀念,這樣吃,就能恢復身心活力與專注力,升級自信人生!加了健康油脂的防彈飲食,能夠有效的調整腸道好菌,戰勝體脂肪。吃下好油脂,能有飽足感,並讓膽汁活躍,讓身體高效排毒。結合最新的營養醫學研究,正確的飲食新觀念,這樣吃,就能恢復身心活力與專注力,升級自信人生! 「要將脂肪從食物中移除,就必須以其他成分代替。這時有兩種選擇:糖或蛋白質。好吧,糖比蛋白質好吃又便宜,所以多數低脂的「瘦身」食品中都添加了多餘的糖或玉米糖漿。這些低脂食物事實上對身體一點也不好,不但缺乏營養,給人飽足感的脂肪被糖和澱粉取代,味道還像硬紙板一樣難吃,讓你的拉布拉多腦覺得饑荒就要來了。 脂肪每公克含有的熱量比任何其他營養素都還要多,所以把熱量傳送帶到需要的身體部位,脂肪的效率最高。相較蛋白質和糖,脂肪也比較不會影響到胰島素濃度。低脂食品所含的糖份會使胰島素暴升,會耗盡精力也讓體重上升。脂肪提高的壓力荷爾蒙皮質醇濃度也不像蛋白質或碳水化合物那麼高,而這種皮質醇會讓血糖上升、抑制免疫系統。 再三嘗試多種減肥法卻仍失敗的主因之一,就是減肥的人覺得像在經歷酷刑,因此就輕易放棄,回去吃他們真心喜歡吃的食物。但其實你只要採用防彈飲食,就可以一邊減重,一邊享受美味又讓你飽足的食物,而且只要是吃對的食物,你的拉布拉多腦要你吃多少,就可以吃多少。如果你可以吃到真正的食物,而不是那些會騙你吃更多的化學添加食品,在你吃夠時,拉布拉多腦自然會喊停,你就不會想吃超過身體所需的量。」 ―取自《防彈飲食》第二章 你以為的好食材,反讓你發胖、生病、變遲鈍

作者介紹 戴夫•亞斯普雷Dave Asprey 本書作者戴夫•亞斯普雷本身是一名高超的駭客,華頓商學院MBA碩士,二十幾歲就成為矽谷的科技創業家,也是防彈咖啡的創始人。 戴夫年輕時就苦於過胖,用盡方法卻始終瘦不下來,於是花了20年、超過30萬美元來「駭」進他自己的生物體系,找出讓他失去活力、健康與肥胖的原因。試過所有減肥方式之後,終於找到最輕鬆有效的方案,防彈飲食法。 「有沒有一種最簡單的方式,能夠讓你的身心體能全方位提升?」為了回答這個問題,戴夫從腦電波檢查儀(EEG),到遠征西藏的高山;從矽谷到安地斯山,用盡了駭客追根究柢的精神,嘗試了每一種方式,獲得經過證實的答案。這些研究報告和答案,都在本書完整呈現。戴夫找到了防彈飲食法,恢復了健康、提升智能與活力人生,他自己成功地減掉了100磅體重,不再復胖,智力與活力提升,並降低了自己的生物年齡。 2014年12月出版的《防彈飲食》(The Bulletproof Diet)是戴夫二十年來的飲食與減肥總結,詳述每種食物與運動的優劣。此書甫一出版立即躍升為紐約時報暢銷書,並受到各大媒體、節目如CNN、《金融時報》、《夜線》等廣邀受訪、演講。 戴夫現在是矽谷健康中心與防彈電台(第一名podcast、千萬下載次數)的負責人。 譯者介紹 魏兆汝 紐西蘭奧塔哥大學人類營養學學士(University of Otago, BSC in Human Nutrition) 取得紐西蘭基督城技術學院烘焙執照(Christchurch Polytechnic Institute of Technology, Certificate in Baking),曾任《Body體面雜誌》副總編。 現居紐西蘭。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login