Search Catalog > Book
Check-outs :

香港人情味小吃 港仔的巷弄老味道60+

  • Hit:122
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《香港人情味小吃,港仔的巷弄老味道60+》 品嚐老香港,最幸福的吃貨人生。 為了這裡的雞蛋仔,就是陳奕迅也要和太太拍拖到筲箕灣排隊等著吃! 是何處的牛雜老字號,讓周潤發、吳鎮宇也成為座上賓? 最愛港式老火湯?各式好舖讓你喝個過癮,還有湯料可以回家自煮。 想吃好牛腩?坑腩爽腩牛面珠墩就算非熟客也能任意選,一次吃個爽! 生滾粥、腸粉、魚蛋粉、豬扒包、菠蘿油…守著家傳好味,抵抗店租飛漲的壓力,讓一眾吃貨更愛那不變的情懷。 一家家香港巷弄老舖,隨著店租高漲,紛紛關門停業。所幸仍有不少老舖好食隱身在一棟棟大樓、連鎖商店裡苦心經營著,好將讓人依戀的老味道繼續提供給街坊食客。吃貨吳家輝最愛鑽入小街巷道,搜羅那總是讓人魂牽夢縈的傳統古早味,粥粉麵店、茶餐廳、點心舖、餅家…僅是為了這些老舖好味,就讓人好想立刻飛到香港,進行一趟幸福懷舊的好吃旅行。 ◎忘不了的香港老味道 傳統飲茶、廣東粥、車仔麵、煲仔飯…經典的香港老味道總是讓人魂牽夢縈。 ◎在地人才知道的街頭好食 小攤車、美食街店舖,哪一攤好吃?只有在地人最知道。 ◎不藏私的口袋秘店 收在口袋的美味愛店,也只好不藏私地公開分享。 ◎正港美味伴手 不但能將香港美味記憶帶回家,還有簡易食譜試做正宗港味。

作者介紹 吳家輝 地道港仔,前半生曾當DJ、電視節目主持,拍了一些電影;後半生主力娛樂製作,也在台灣開店,並把這幾年出國工作的經驗寫成多本旅遊書,發行兩岸三地。著有《香港小旅行》、《潮敗最香港:吳家輝的私房潮店100》、《香港老味道,港仔的巷弄秘店50+》、《台北人情味小吃,挑剔老饕的美食地圖60+》等書。 吳家輝臉書專頁:www.facebook.com/parrong 相關著作 《台北人情味小吃,挑剔老饕的美食地圖60+》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login