Search Catalog > Book
Check-outs :

小雨麻的100道馬克杯料理-上桌!

  • Hit:142
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《小雨麻的100道馬克杯料理,上桌!》 最具「食驗」精神的小雨麻,隨著兩個寶貝逐漸長大,廚房裡的實驗內容也從副食品再進化! 1個人可以豐富的單品料理,2個人也可以甜蜜的雙人套餐,全家人都可以共享的營養全餐, 不必顧火,1指搞定主食湯品甜點與副食品;100道暖心、飽足又美味的馬克杯料理,輕鬆上桌! 副食品天后化身暖心廚娘的不藏私大公開,這次跟著小雨麻來做馬克杯料理! 一個杯子、一把刀子、一雙手(已足夠),想吃的任何食材,洗洗切切再切切洗洗, 依序放進馬克杯,再把馬克杯移駕到電鍋、烤箱或是微波爐, 按下開關(就是這麼簡單),美味何須苦苦等候? 無論是馬克杯青醬蛤蜊燉飯、馬克杯油飯、馬克杯心太軟布朗尼蛋糕,或馬克杯起司牛奶玉米鹹粥…… 簡單的美味不會走味,簡單的生活不會走位,100道的食譜,帶你找回從容的生活節奏。 如果這是你,請一定要來試試馬克杯料理── 沒時間到廚房顧爐火的忙碌現代人 就算一個人吃也想自己煮的單身貴族 想吃不同料理的倆人小夫妻 幫寶寶現做副食品套餐的新手爸媽、忙碌保姆 愛為全家人張羅下午茶或宵夜時間的廚房愛好者 馬克杯,為什麼是製作寶寶副食品的好朋友? 攪拌棒可直接伸入馬克杯攪打,不用轉換容器。 馬克杯可放進電鍋加熱,不用顧火,餐餐現做副食品變簡單了! 一次幫寶寶準備多元口味與不同咀嚼難度的副食品。 以十人份電鍋為例,可一次放入四個馬克杯,製作四道副食品組成套餐。 馬克杯料理,為何值得你一試傾心? 一指搞定,不用顧火。 一次完成主食、湯品、甜點,人口簡單也能吃得很澎湃。 想吃不同料理時,一人一杯,不用勉強彼此配合。 手把好握、好操作。 不須清洗多餘的容器。 番外篇:副食品套餐,再加碼!

作者介紹 小雨麻 成大建築系與建築研究所畢業。現今角色多元,既是全職媽媽,也是知名親子部落客與專欄作家,也是建築師。生了小雨、小風過後,為母則強,從零廚藝、燒壞烤箱、煮壞鍋子與瓦斯爐的廚房災難製造者,搖身一變成為網路鄉民口中的「副食品天后」。著作《小雨麻的副食品全紀錄》榮登2013至2015博客來年度百大。 在帶兩個孩子又事必躬親的崩潰過程中,自歐美馬克杯蛋糕得到靈感,進而將馬克杯運用於寶寶副食品、少人份餐點,工具則從微波爐拓展至電鍋與烤箱,因步驟極簡又省時,終於從崩潰恢復優雅。 現任 ‧親子天下Baby副食品專欄作家 ‧親子天下閱讀頻道專欄作家 ‧巧連智網站專欄作家 ☆~Rainy‧小雨~☆媽咪的媽媽經 ‧http://rainymom.com/ ‧www.facebook.com/RainyMom

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login