Search Catalog > Book
Check-outs :

上一堂最好玩的韓國學:政大超人氣教授帶你從韓劇看韓國社會、政治、外交與兩韓關係

  • Hit:233
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《上一堂最好玩的韓國學:政大超人氣教授帶你從韓劇看韓國社會、政治、外交與兩韓關係》 《上一堂最好玩的日本學》作者創意披露,最獨到的韓國觀察! 24部最夯韓劇+生動彩色插圖+獨到又幽默的分析,帶你一次看透韓國! 《未生》《來自星星的你》《商道》《愛在異鄉》《海德、哲基爾與我》……這些熱門韓劇背後,究竟隱含多少關於韓國的實際樣態?隱藏了多少韓劇沒說的真相? ●為什麼晉身已開發國家的韓國,竟認為吃泡菜能抗MERS? ●為什麼韓國人事事都要爭第一? ●為什麼《來自星星的你》都教授的漢文這麼好,多數韓國人卻只認得名字裡的漢字? ●為什麼東方特色鮮明的韓國有這麼多基督徒? ●為什麼大剌剌的韓國人就是不喜歡一個人吃飯? ●韓國也有一條畫分政治立場的濁水溪? 韓國,這個台灣年輕人熱愛、運動迷痛恨、企業家氣得牙癢癢,充滿衝突魅力的國家,究竟是哪些特質讓人又愛又恨?政大超人氣教授蔡增家將韓國從裡到外徹底分析一番,不僅分析有趣的社會現象,年輕人關心的話題,更深入觸及韓國政治現實、中台日韓關係,以及南北兩韓間的糾葛。 知己知彼,百戰百勝!從韓國看台灣,可以發現其實兩國有很多相似之處。跟隨本書,從有趣的韓劇細細體會韓國,也許你將認為:其實韓國泡菜,不如想像中嗆辣。

作者介紹 蔡增家 政治大學國際關係研究中心亞太所研究員,學術專長為東北亞區域研究、日本研究、朝鮮半島研究。 2006年開始於政治大學開設一門通識課:「從漫畫看日本」,顧名思義係以漫畫為教材,讓學生認識真實的日本。此通識課甫開設便年年爆滿,上千人排隊候補選課,如今,他已是政治大學最知名的通識課教師。 著有:《上一堂最好玩的日本學:政大超人氣通識課「從漫畫看日本」》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login