Search Catalog > Book
Check-outs :

生命清單

  • Hit:175
  • Rating:1
  • Review:1
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(3)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(1)
  • Rating(1)

《生命清單》The Life List 記憶像洋葱層層交疊,每剝掉一層,就讓人流眼淚; 唯有去除一件又一件的武裝,生命才會吐真言。 34歲的布芮特住在紐約高級公寓,擁有宛如GQ男模外型的體貼男友、年薪百萬的夢幻工作。最重要的是,一位深愛她的母親。 直到某天,母親罹癌驟逝,讓布芮特的人生一夕全變。母親將所有的遺產全都給了哥哥及嫂嫂,卻只留給最愛的女兒布芮特一張清單,除非她能完成清單上的10件事,否則她無法得到母親的任何遺物。 那是布芮特在國二時隨手寫下的紙條,她早已把上面的幼稚夢想拋諸腦後。誰料到媽媽偷偷地將它從垃圾桶撿了起來,20年來,布芮特每完成一項,媽媽便幫她將願望打勾。清單上還剩下10個未盡的夢想──生個小北鼻?不會吧。當老師?放棄年薪百萬,整天在教室裡跟小屁孩鬼混,開什麼玩笑!買一匹馬?對不起喔,公寓不適合養大型寵物。與老爸重修舊好?怎麼可能,爸爸早在七年前就過世了!然而,布芮特深知清單中的墜入愛河是她的最大挑戰。眼前的男友安德魯看似完美,卻似乎有哪裡不對勁。 在一連串的謊言與背叛之後,布芮特被迫重新審視自己的生命。她該如何在有限的一年之中,重拾誠摯友誼、找到真愛,並且試著幫助他人? 10個看似毫無關連的願望,卻是如此環環相扣。布芮特如何在一次又一次的契機之中,實現願望,讓人生有所不同… -本書特色- ★德國2014年度暢銷總冠軍,熱銷60萬本! ★全球售出29國版權 ★USA TODAY暢銷書TOP 1 ★美國亞馬遜直逼五星評價 ★福斯2000即將開拍電影 14歲隨手寫下的願望清單, 到了34歲,要實現卻如此之難? 這本溫馨感人的小說,以類似「臨終遺囑」為故事核心,講述站在人生不同岔路口的都會女性如何與悲傷和死亡自處,又如何透過完成生命清單上的未盡之事,重新找回自我和勇氣。

作者介紹 羅莉.奈爾森.史皮曼 Lori Nelson Spielman 曾任語言治療師及輔導諮商師,洞察現代人的心,擅長情感解剖,目前在市內貧民校區從事居家課輔,協助市區居家自學生。喜歡跑步及駕帆船,寫作是她的熱情所在,做為抒發心靈的途徑。羅莉在密西根州土生土長,目前跟先生以及一隻寵壞了的貓咪共同生活。《生命清單》是她的首部小說。 譯者介紹 謝靜雯 荷蘭葛洛寧恩大學英語語言與文化碩士,專職譯者,譯作有《派特的幸福劇本》、《生塊叉燒好過生妳》、《尼爾的幸運旅程》等。譯作部落格:http://miataiwan0815.blogspot.tw/

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login