Search Catalog > Book
Check-outs :

30歲的禮物:謝謝癌症-讓我更勇敢

  • Hit:260
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《30歲的禮物:謝謝癌症,讓我更勇敢》 有時人生會逼你不得不做出一些改變, 然而這些改變未必不好,它會讓你發現另一個自己、帶來更多可能。 ~20萬人感動淚推~ * 那天,被診斷出乳癌,她擦乾眼淚,笑著說:「這是30歲的禮物。」 * 面對病情、面對生命,她堅持:「不要放棄美麗的可能。」 │一位美妝記者的抗癌日記 風華正茂、正要攀向事業高峰的30歲美妝記者, 在今年初意外發現自己罹患乳癌, 為了化療,她剪去了秀麗的長髮, 她用積極勇敢的態度,去面對她稱之為「30歲禮物」的意外, 藉著她的專長、她的文字,帶讀者思考, 癌症真得很可怕嗎?生命意義是什麼呢? 若能提前意識到生命有極限,你還會對一些小事執著不放嗎? │從沮喪到放下,從害怕到勇敢 沒有家族病史、無不良嗜好,在醫生斬釘截鐵說出「乳癌」時,不斷自問:「為什麼是我?」然而,就算問了千萬次,這個問題永遠不會有解答。 確診前活潑開朗的美妝記者,確診後則要剪去一直捨不得的長髮。帶著困頓和沮喪,也上網查了許多資料,心想:既然一大堆亂七八糟的文章在網路上流竄,不如自己來寫,總會有人因為看了她的文章而不害怕,而勇敢。所以,她寫下── • 看著照片裡的自己,覺得自己好像因為生病,瞬間長大了,長髮剪掉了,可是笑容還在。頭髮不見了,我還是那個愛笑、開朗的我,30歲禮物是癌症曾讓我不知所措,但我試著與之共處,找到我們彼此的相處之道,不只是透過照片記錄樣貌的變化,也透過文字寫下期間的心情。 • 生病是學會放過自己,而不是放棄自己。當然面對大家的建議,我也好好想過,如果身體真的不能負擔,再來調整生活的節奏,凡事都做好了打算。不過,放棄的念頭我可從來都沒有過。 • 每個人生來都有使命,我相信這是我的使命。從美容編輯助理一路到美容編輯、記者,我所做的不就是推廣「美」這件事嗎?現在我要做的事也是一樣,我希望透過書寫,建立一個觀點,「面對任何事,都不要放棄美麗的可能。」

作者介紹 吳娮翎 Avis 現職媒體,曾任職於《美麗佳人》、《柯夢波丹》等時尚雜誌,大學畢業自東吳中文系,後於世新口語傳播研究所專研美食文化,現就讀台大進修管理碩士學分班。工作後專精美妝,喜歡所有美的東西,即便乳癌來敲門,都不願放棄美麗的可能,透過書寫傳遞這份力量。 粉絲團 │Oops!!Wu www.facebook.com/oopswu/ 部落格│Oops!!Wu oopswu.pixnet.net/blog

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login